写给新手:holtek单片机hid报告符出错之我见

2355|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一条大河|  楼主 | 2009-7-13 18:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yanwen217| | 2009-7-14 17:16 | 只看该作者

呵呵

呵呵,当楼主用习惯了就会觉得“嗯,蛮不错的”。

使用特权

评论回复
板凳
sz_longyue| | 2009-7-15 09:37 | 只看该作者

晕~楼主是个典型的不看规格书的人

TABRDC,TABRDL,TBLH,TBLP,PCL,r0,r1
这些指令集和规格书里全部都是详细的解释
至于89H...这TMD是哪个白痴弄出来的啊,我记得我看过的HT范例里面好象没有犯这种低级错误的啊

使用特权

评论回复
地板
sz_kd| | 2009-7-15 09:45 | 只看该作者

不知道LZ是在褒奖还是贬低HT的MCU

使用特权

评论回复
一条大河|  楼主 | 2009-7-16 00:43 | 只看该作者

没有贬低

to 3 楼:89h,是我写的?不过我不是白痴。
冒昧问一句,你敢说holtek的指令好使用吗?

本帖纯技术交流,亦都说明我是holtek新手,呵呵。

在调usb的时候也发现了一些问题,windows的bug,改天到单片机版发出来和大家交流。

使用特权

评论回复
sz_longyue| | 2009-7-16 09:51 | 只看该作者

楼上

抱歉,我是说HT的工程师,如果89H是外人写的,那还正常,如果是HT的人写的,那就绝对是低级错误。
另外,我不知道你是拿HT的指令和谁的指令比较,但在我看来,HT的指令虽不敢说很好用,但也是一般,便捷性和很多IC的指令一样。

使用特权

评论回复
一条大河|  楼主 | 2009-7-16 14:11 | 只看该作者

汇编指令说起来好像也没见过哪家的好使

我之前用过cypress的usb芯片,感觉问题同样也很多,指令也是觉得不好使。呵呵

不过就想知道有没有别的厂家的能好使点?

另外对于holtek这种查bank找数据的方式还是觉得比较特别,用起来觉得有点怪。会不会在低端芯片方面很多厂家都一样做法呢?

说起来cypress的芯片可以用c,不过它的c比之汇编就更多奇怪现象了。合泰的c又会怎么样呢? 期待答案中~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
sz_longyue| | 2009-7-16 18:34 | 只看该作者

我相信HT的C不会让你满意的

使用特权

评论回复
一条大河|  楼主 | 2009-7-17 13:40 | 只看该作者

说起来,好像每一款单片机初用的时候

都会有挺多问题的,以前有个同事用microchip的一款语音ic,调了两天没出来,程序当时找到找去都找不出bug,只好找microchip的工程师过来整,他也半天没找到,后来换了个正版ide,调整了一些环境参数,结果就“嘣”的一下就好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问