HT1381

5684|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lixiang69|  楼主 | 2008-6-10 12:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教大家为什么同样的程序,接用过的HT1381就能读出数据,接新的就不能呢?好像是用新的HT1381就不能起振了,不工作了,有时来回焊接晶振和芯片好多次就能读出数据了?跟程序有关吗?谁用过HT1381时钟芯片请教了.

相关帖子

沙发
ietc_wu| | 2008-6-10 16:29 | 只看该作者

HT1381对晶振要求比较高的说

使用特权

评论回复
板凳
lixiang69|  楼主 | 2008-6-10 17:54 | 只看该作者

怎样才可以工作正常呢?

那么怎样才可以工作正常呢?

使用特权

评论回复
地板
HOLTEK_FAE| | 2008-6-11 09:22 | 只看该作者

HT1381

ht1381的起振一定要满足几个条件:
一,是写保护WP及CH置0后要等足够的时间,不同电路时间不定长,最长不超过3S;
二,32768晶振请尽量接近HT1381,最好能保证在1CM以内.另外使用时请注意输入信号不要高于VDD.时序如果没问题那么起振应该是可以保证的;
三,就是晶振的选择,请尽量选品质较好的,个子很小且便宜的那种的好象起振响应有些慢...

碰到以上条件满足但晶振不起振时,请先尝试更换晶振种类再试试看...

使用特权

评论回复
lixiang69|  楼主 | 2008-6-12 10:40 | 只看该作者

谢谢

那么请问读写程序是否会影响ht1381的起振?ht1381对程序有没有特别的要求?比如在上电的多长时间内不能读写芯片?

使用特权

评论回复
winhiwang| | 2008-6-12 12:51 | 只看该作者

HT1381的datesheet上有启动时续,按那个时续走就行了

使用特权

评论回复
猫三狗四| | 2008-7-16 10:20 | 只看该作者

读写数据跟晶振起不起振没关系

晶振不起振对读写1381寄存器里的数据没关系。

使用特权

评论回复
ashowww| | 2008-7-22 18:09 | 只看该作者

呵呵

先去软件园开盖,看看里面的裸片是不是ht的再来这里问 ,嘿嘿

使用特权

评论回复
tatl2007| | 2009-12-17 10:21 | 只看该作者
楼主有可能是买到假货HT1381了,如果是国产的,要加了32.768的晶振后,时钟才走得准;如果是原厂出的HT1381,可以不用32.768的晶振

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问