发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问
1234下一页

公司转型,被裁员了

11213|86
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
825cow|  楼主 | 2015-11-2 12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
lz2012年毕业,毕业后一直在这个公司工作,从事硬件电路的维修,设计,研发工作。主要做工业上的隔离珊,隔离器等产品。
前几年公司效益还可以,老板赚钱了,但是疏于管理。从去年开始,公司准备扩大市场,打了很多广告,招了很多业务员,设置了很多办事处,本想今年销售额翻一番,没想到行业的冬天突然来到,来的这么突然,这么急。已经几个月公司销售额下滑了。。。
终于,在上个月月末,老板宣布裁员,,,,,,,,,,,,我是被裁对象。
说说我自己吧,上学下来就在这个公司工作,接触的都是纯模拟的电路,期间自学51单片机,目前还是在入门阶段。。从去年开始,我在职业发展上就遇到了瓶颈,技术上公司没人指导,维修和设计产品也遵照一定的模式,大同小异。已经觉得没有做下去的必要了。但是今年因为家里也有很多事情,也就没辞职。想着把今年做完。没想到今年还没过完,我就失业了,不过心里总感觉还有点不是滋味,因为看到一个公司的从小打小闹到准备扩张,没想到小打小闹还可以,一扩张就要挂了。。。。。。用他们说的一句话叫时机选择不对。。。。。
现在市场环境不好,看新闻和身边知道的就有好多电子厂,制造加工厂都纷纷倒闭,或者都迁移国外。。。。08年我还在上学,那时候说冬天到了,我不以为然,觉得对我没啥影响,15年又有人说冬天到了,没想到我竟然是以这样的方式离开这个公司,实在惭愧。。。。
虽然我不在这个公司了,但是我希望它能转危为安。因为这里记录了我曾经的青春和汗水,在这里的几年中,我娶妻生子,在这里的几年中,我技术的进步。‘’‘’‘’‘~虽然我离开了这个公司,我失业了,但是我想冬天来了,春天还会远吗?再者,赛翁失马,焉知非福?
我现在也清醒了,也认识到不能再混日子了,以后要好好努力了

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 5.00 元 2015-11-05

相关帖子

825cow|  楼主 | 2015-11-2 12:43 | 显示全部楼层
大家说说现在好找工作吗,电子工程师类的

使用特权

评论回复
cvlsam| | 2015-11-2 13:07 | 显示全部楼层
工作还是能找得到的,就是待遇好坏而已,总之,饿不死的。

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2015-11-2 13:21 | 显示全部楼层
只要肯找还是能找到的  时间问题  
宁愿多花点时间找个自己满意的公司,也不要一时找不到好的
就随便找个将就
个人血与泪的教训

使用特权

评论回复
评论
Siderlee 2015-11-3 11:55 回复TA
血泪啊 
评分
dirtwillfly + 2 正解
ecoren| | 2015-11-2 13:48 | 显示全部楼层
去一线城市好找,另外,15年真的是冬天来了,

使用特权

评论回复
styleno1| | 2015-11-2 14:26 | 显示全部楼层
又一案例,楼主保重

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-11-2 14:47 | 显示全部楼层
楼主加油,总能过去的

使用特权

评论回复
xmc678| | 2015-11-2 15:26 | 显示全部楼层
2008过去了,2015来了,哎

使用特权

评论回复
mzb2012| | 2015-11-2 16:14 | 显示全部楼层
工程机械,也是冷冷清清

使用特权

评论回复
明眸| | 2015-11-2 16:18 | 显示全部楼层
哎,我的冬天也来了

使用特权

评论回复
gujiamao| | 2015-11-2 16:56 | 显示全部楼层
冬天真的来了哇

使用特权

评论回复
winterchen20| | 2015-11-2 17:27 | 显示全部楼层
跟楼主经历有点类似,技术总监被裁,我是他招进来的,干了两年,手上还有两个项目,没任何风声,突然被裁,我佩服的是技术总监,呵呵。。。被裁后 休息了半个月没找工作,然后同行业的过来找我了,不能算挖了,因为我已经没工作了,然后我就去了,劝楼主一句,淡然,机会是给有准备的人。。。

使用特权

评论回复
hxfxt| | 2015-11-2 17:46 | 显示全部楼层
希望楼主早日找到工作

使用特权

评论回复
oo_ee| | 2015-11-2 18:00 | 显示全部楼层
ecoren 发表于 2015-11-2 13:48
去一线城市好找,另外,15年真的是冬天来了,

还没有立东

使用特权

评论回复
oo_ee| | 2015-11-2 18:01 | 显示全部楼层
冰零分子 发表于 2015-11-2 13:21
只要肯找还是能找到的  时间问题  
宁愿多花点时间找个自己满意的公司,也不要一时找不到好的
就随便找个将 ...

说的,偶有同感。

使用特权

评论回复
jlwg| | 2015-11-2 18:19 | 显示全部楼层
楼主心态不错,也有一定的技术基础,应该会克服暂时的困难。会有更远大的前程的。

使用特权

评论回复
松哥无敌| | 2015-11-2 19:19 | 显示全部楼层
加油!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-11-2 19:45 | 显示全部楼层
有没有补贴你几个月的工资啊?

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2015-11-2 19:48 | 显示全部楼层
愿楼主找个好工作,我的经验是往大公司上靠,小公司累死驴

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-11-2 20:15 | 显示全部楼层
楼主,还年轻,年轻就是资本。
你没看看,40-50岁的老家伙,更惨。
电工,码农,过眼云烟。
@dong_abc

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问