DIY全自动单片机烧写器怎么样?

19770|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hq_y|  楼主 | 2008-11-11 20:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下面是一个DIP的芯片烧写器;
能不能DIY一个半自动的芯片烧写器?烧写表贴封装的MCU?

全自动单片机烧写器

发布: 2007-5-28 13:59 | 作者: 网络转载 | 来源: 常青藤研发部落 | 查看: 50次 

我从来没有过亲手烧写一千颗、甚至一万颗单片机的经历,我想这样的工作肯定会无聊透顶,市场上一拖八、一拖十六烧写器的出现,也说明有人在试图降低此方面的劳动强度、提高工作效率。
尽管这些一拖几的烧写器在一定程度上提高了工作效率,但并没有把人完全解放出来,芯片的安装、拆卸、烧写仍然需要人的干预,如果有一台全自动的烧写器,会怎样呢?
ASTLAB就做了这么一台全自动的烧写器,烧写器可以自动从包装管中取出芯片,安装在卡座上,然后卡紧芯片、烧写,最后取出芯片放入烧写完成的包装管中,这一切都是全自动的,不需要人的干预,从演示短片(wmv 12M)来看,很有些自动化生产线的风范,尽管如此,烧写器在做工、效率、实用性等方面还有很大的提高空间,距离商业化,还有很长的距离。而且从市场前景来看,也不乐观,毕竟在经济成本上,雇佣人力手工操作仍然有着很大的优势。

相关帖子

沙发
程序匠人| | 2008-11-11 21:01 | 只看该作者

见过这种东东

要用气泵驱动。噪音很大。不过速度很快。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2008-11-12 16:34 | 只看该作者

麻烦的是机械零件不易得到

小规模加工就太贵了,不是做产品不值得。我过去做机械产品的结构设计时经常外发试样零件加工,一个标准齿形的小齿轮被宰到80元一个,厂家还不愿接,在内地的工厂找人或者自己亲自动手做也就是几颗烟的代价,深圳这边如果自己没有设备,就一点办法也没有,工人还笨,基本的公差知识都不知道,手艺更别提了。

使用特权

评论回复
地板
古道热肠| | 2008-11-12 17:12 | 只看该作者

ASTLAB是当年PC界强人AST公司的LAB吗

这个东西要一技术面相当好的机械工程师来主干才能做出来,当然还需要一些资金做援助才有可能成功.

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-11-13 00:17 | 只看该作者

呵呵,这个不算啥了,业界可是有全自动的烧录器,

全封闭的,有一个窗口,进料,出料,带一电脑,,

速度更快。  有多个烧录器并接,机械手不停,保证速度最快。

使用特权

评论回复
hq_y|  楼主 | 2008-11-13 00:32 | 只看该作者

嗯感兴趣,哈哈

使用特权

评论回复
abc996633| | 2008-11-15 09:09 | 只看该作者

5楼兄弟说的那种太贵了,很多厂不愿意买

使用特权

评论回复
腾腾| | 2008-11-18 11:19 | 只看该作者

这个技术应该不是问题,关键是配件

见过制造表贴晶振的机器,要比这复杂的多。但速度确实很快。

使用特权

评论回复
腾腾| | 2008-11-28 11:44 | 只看该作者

怎么没人讨论这个话题了?

使用特权

评论回复
shicong| | 2008-12-2 15:12 | 只看该作者

如果大量的直接cpu厂商固化好

所以对于大厂就没必要,小厂人工烧几个就行

使用特权

评论回复
John1978| | 2009-8-9 16:02 | 只看该作者
顶起来。
    有没有朋友有兴趣呀。我看到一个自动的,完全就是一个垂直结构,固定住芯片的管状包装。烧录器是定制的,可以自动把芯片顶出来。
    有兴趣的朋友露个脸,机械结构我应该可以搞定。

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-9 17:37 | 只看该作者
老版过来的1楼很乱。。。。。。。。很苦恼

使用特权

评论回复
XZL| | 2009-8-12 13:07 | 只看该作者
如果量达到一定程度,厂家给掩膜的

使用特权

评论回复
曹景超69| | 2009-8-17 20:22 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
juginhine| | 2010-4-14 13:56 | 只看该作者
有高手能DIY这个吗?要是有高手能DIY这个的话,我就买一个来玩下。哈哈。

使用特权

评论回复
yifengxing| | 2010-4-19 20:17 | 只看该作者
很佩服这个想法,不过性价比太低了,

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2010-4-20 08:26 | 只看该作者
最近正在谈一个单子,给人开发+烧片子,按片子收费,量太大,都是贴片的,手工速度太慢啦........

使用特权

评论回复
与时俱进| | 2010-4-20 21:31 | 只看该作者
一直想有这么一个机械手,哪怕半自动也好,减轻劳动强度。
自己不会弄,苦恼。

使用特权

评论回复
fuxiangbo| | 2010-4-21 11:57 | 只看该作者
这个是老外做的那个么?还有拉杆动作?

使用特权

评论回复
与时俱进| | 2010-4-21 15:53 | 只看该作者
有没有这个机器的视频?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问