超宽开关电源AC 120~400V 输出5V1A的样子

1018|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huguang0218|  楼主 | 2015-11-2 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      产品用在建筑工地,电压波动比较大,今天我去工地实际测量,AC的相电压达到了295V,线电压达到了400V,现在产品用的开关电源最大的输入电压才265V,测量DC的5V输出电压达到了5.5V。这就导致了产品不经用,一般一年就不能用了,再说买的开挂电源贵,这个产品本身就没有多少利润。
    我发现别家的同款产品最大输入电压可达到430V,也不知道这么做的开关电源,我网上找到了一遍用 TOP242N做的方案,最高可达500V,不知道论坛哪位大哥做过这样的超宽电压的开关电源,请指点!
    我的输出功率为5W,5V 1A。

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2015-11-2 17:08 | 只看该作者
那就用TOP242N做款呗

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2015-11-2 17:09 | 只看该作者
不晓得你现在的电源是什么方案?
如果可以牺牲点最小输入电压  电源是可以略作调整的

使用特权

评论回复
地板
yytda| | 2015-11-2 19:20 | 只看该作者
要想输入电压高,关键就是MOS的耐压啊,用双管正激,可以不用那么高耐压的MOS,反激的话需要耐压高一点的MOS

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-11-2 20:05 | 只看该作者
功率不大,单管反激即可。900V的MOSFET大把,比用两颗MOS划算得多

使用特权

评论回复
不亦心| | 2015-11-2 21:41 | 只看该作者
就用反激搞定

使用特权

评论回复
huguang0218|  楼主 | 2015-11-3 16:28 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2015-11-2 17:09
不晓得你现在的电源是什么方案?
如果可以牺牲点最小输入电压  电源是可以略作调整的 ...

完全可以牺牲最小输入电压,不知道仁兄有什么好的方案!

使用特权

评论回复
huguang0218|  楼主 | 2015-11-3 16:29 | 只看该作者
没有做过开关电源的设计,我是门外汉!

使用特权

评论回复
不亦心| | 2015-11-5 00:42 | 只看该作者
用量如何?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-11-7 21:53 | 只看该作者

老板们一般不太可能将一个很有希望大量生产的产品,交给一个不懂的人来做。再说楼主说了他们本身利润就低,嫌买的电源贵, 那肯定是出不起价钱。

昨天有个老板找我订制有源音箱的音响电源,我一听有源音箱就说你用不起。果不然我说我只做现金,马上就不说话了。

5年前,东莞公路两旁的工厂宿舍挂满了衣服,如今空空荡荡,寒冬已经到了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问