你错啦,qq是一种典型的互联**钱模式。

49165|214
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
创意之都|  楼主 | 2008-12-23 12:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在寒冷的冬天,突然有个想法,回顾自己走过的,利用自己的专长,做一点事情,为好学者,上进者,爱好者
希望这只是一个开始,我们还可以做很多很多。。。只要大家喜欢,哈哈
请大家监督,这样我才有动力
请大家多鼓励,多参加活动,这样我们才能更快,做得更好!

欢迎。。。。。拍砖。。。。。
  我们的网下窝:数字对讲机 DIY 群77269460(wangkj提供)

相关帖子

沙发
创意之都|  楼主 | 2008-12-23 13:02 | 只看该作者

具体设想,请大家多提意见

方案
  1.mcu+rf module+codec+other
   此方案还兼顾学习开发的任务,所以会考虑STN LCD,TFT LCD,CPLD,RTC,E2PROM,BEEP,IR T/R,VGA等接口,可以根据需要自由取舍,为你口袋里的money着想哦
  2.成本不包括lcd和cpld,整套pcb+物料控制在100rmb以内,初步考虑送60pcs pcb给爱好者,希望大家多捧场,特别是在寒冷的这个冬天
  3.无线初步选定nordic的,有更好的已经请发表

计划
  1.选型,方案,论证 2周(考虑到大家非专职时间)
  2.原来图,pcb 1周
  3.制版 物料采购 贴片 3周
  4.软件 设计编程 2周
  5.调试 1周 
合计:2 + 1 + 3 + 2 + 1 =9周-->10周

使用特权

评论回复
板凳
huangqi412| | 2008-12-23 13:39 | 只看该作者

顶一下

使用特权

评论回复
地板
wangkj| | 2008-12-23 13:41 | 只看该作者

d

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-12-23 13:47 | 只看该作者

rf module要设计成免调的

不然,楼主要补骂到半死...

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-23 15:28 | 只看该作者

rf module

楼上说的好,准备模块化,设计成pcba模块,不过nordic的905 24l01等调试不复杂;如果考虑远距离传输,得考虑增加pa,这样难度就比较高了

使用特权

评论回复
斜子| | 2008-12-23 16:04 | 只看该作者

顶一个

顶一个

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-23 17:25 | 只看该作者

系统框图 请大家拍砖,多提意见

欢迎大家参入!如果有兴趣,我会把项目分解成很小的模块,几个人同时做一个模块,在相互学习中提高,最后大家共享整个项目的资源,经验,共同提高。

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-23 17:28 | 只看该作者

欢迎大家发表对器件选型的意见

包括器件选型,系统结构,还可以增加哪些功能,哪些没有必要。。。。

使用特权

评论回复
isbit| | 2008-12-23 18:34 | 只看该作者

支持

创意很好,带GPS就更好了,:-)
价格不要再在意,做个豪华版的!

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-23 18:48 | 只看该作者

gps module

那就增加一个可选的gps模块吧,有现成的超小型封装,GIS软件谁搞过或者有资源?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-12-23 22:05 | 只看该作者

gps留个串口就好啦. 咋不用avr?

使用特权

评论回复
ch2003_23| | 2008-12-23 22:26 | 只看该作者

支持

愿意分担一部分任务
写程序不行,可以做硬件方面的工作

使用特权

评论回复
alex74| | 2008-12-23 23:02 | 只看该作者

....

用PIC吧。个人觉得VGA在这种项目里意思不大

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-23 23:20 | 只看该作者

数字对讲机

huangqi412 
   虽说只是串口,当留个封装是比较好的,包括供电,和其他辅助控制;由于还考虑到初学者用做开发板,所以考虑了三种单片机,avr我也在犹豫要不要加,但是兼容太多可能不太好,可能搞得pcb很凌乱。
   这次我主要考虑mcu的封装都要是ssop20,大家看看有什么更好的建议

ch2003_23 
   欢迎加入互助开源社区!最好留一个常用的qq或者msn,我们好集中讨论项目进展情况,对任务的细化,分配,组织,协调大家可以先畅谈自己的意见和建议。

alex74 
   vga接口纯是为了学习cpld预留的,在cpld中实现rgb和同步信号还是有一定挑战的,不过和数字对讲机关系确实不大,呵呵,不要也可以

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-23 23:29 | 只看该作者

嗯,创意不错,只是nRF24L01距离太近了

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-12-23 23:43 | 只看该作者

顶顶顶!!!

MCU用STM32可能更好...

使用特权

评论回复
zhiganglet| | 2008-12-24 00:03 | 只看该作者

支持`~

顶!想加入,学点实在的东西,不过我只对ZigBee比较熟悉,用MSP430+CC2520做成联网的对讲机可行不?不知对通信速率要求是多少?

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-24 09:36 | 只看该作者

to xwj

to xwj
    意见很好!我准备考虑加pa以增加输出功率,增加传输距离;如果大家有什么好的建议,请提出来,这样我们就可以做的更好更快了!

使用特权

评论回复
创意之都|  楼主 | 2008-12-24 09:49 | 只看该作者

欢迎 欢迎

to
ch2003_23 
zyok 
zhiganglet 
   欢迎参入!稍后我把项目任务细分一下,我打算用企业项目研发的形式,组建一个网上特殊的开发团队,主要目的是大家通过交流合作,每个人的付出,都有大家的回报,提升自我,表现自我,成就自我。
   我们需要的任务或者职位有:PM,PL,SE SOFTWARE,HARDWARE,PCBLAYOUT,DRIVER,UI...,然后组件若干个小组,讨论,实现若干个模块,并同步在网上公布我们成果,展示我们,扩大我们的影响,招募更多的爱好者加入,使我们的团队进一步壮大。。。呵呵,想法可能不切实际,不过,努力做过就行了,我想收获的不仅仅是这个小小的diy

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问