[Atmel]

EEPROM使用问题求指导

793|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qazq123|  楼主 | 2015-11-3 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#pragma data:eeprom
unsigned char a=5;
#pragma data:data   
在iccV7的软件中,EEPROM的调用应该是上面那样子吧?不是非常清楚,网上找来的例子。  那问下数据是存储进了EEPROM中,那地址呢?  我想在main的初始化中先读取a变量的值

相关帖子

沙发
ddllxxrr| | 2015-11-3 20:59 | 只看该作者

楼主可以按正常的EEPROM读写来操作:

就是EEPROM.h库中的读写函数。

楼主说的是用工具写:

如何通过AVR_fighter对EEPROM编程:      
在运用ICCAVR编程时对需要写入EEPROM的数据作如下处理: ///////////////////////////////////////////////////////
       #pragma data:eeprom
       unsigned char table[]={0x01,0x02}     //定义要写入EEROM的数据
       #pragma data:data  并将 #include <eeprom.h> 加入C代码中。   ////////////////////////////////////////////////////////  
通过以上处理后的数据在编译时会被ICCAVR编译生成*.eep文件,将此文件加入AVR_fighter的 装EEPROM ,AVR_fighter在编程flash时相应会编程EEPROM。

楼主想要知道地址的话,就是正常的用读写函数去写吧,写完后地址自然知道。

使用特权

评论回复
板凳
qazq123|  楼主 | 2015-11-7 10:25 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2015-11-3 20:59
楼主可以按正常的EEPROM读写来操作:

就是EEPROM.h库中的读写函数。

恩恩,谢谢。已经弄懂 了。

使用特权

评论回复
地板
ddllxxrr| | 2015-11-7 15:04 | 只看该作者
qazq123 发表于 2015-11-7 10:25
恩恩,谢谢。已经弄懂 了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问