关于 TLV320AIC3254 应该如何学习

3154|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
永健|  楼主 | 2015-11-3 18:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司要求我搞这个 DSP 芯片 :TLV320AIC3254 ,但是我在TI的官网上只有找到了两种说明书,一个是Reference Guide ,另外一个是:Ultra Low Power Stereo Audio Codec With Embedded miniDSP  ,这两本手册,我看了,基本上都是讲硬件上的一些数据,却没有讲到软件上,单片机如何与这TI 的DSP 相互通信,所以我想找到这本 软件上和单片机互相通信的手册 ?请问大家 有没有,对于我这个新手学习这DSP芯片,大家有没有什么好的建议给我? 在此 谢谢 ! :)

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2015-11-3 20:54 | 只看该作者
你要用单片机和DSP通信    看看需要什么借口啊   
比如SPI    GPIO      串口      EMIF等     
资料你看看你下载的文档   里面讲到每个模块时   会有一些链接文件   去下载
多到TI官网上   找找    资料很多   就是乱些

使用特权

评论回复
板凳
永健|  楼主 | 2015-11-3 21:36 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-11-3 20:54
你要用单片机和DSP通信    看看需要什么借口啊   
比如SPI    GPIO      串口      EMIF等     
资料你看 ...

好的,我需要用到 SPI 串口 这两种通信方式,我再仔细瞧瞧TI官网上有没有资料,其实我是想看看它有没有例子代码,但是就找不到 。

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2015-11-4 21:57 | 只看该作者
永健 发表于 2015-11-3 21:36
好的,我需要用到 SPI 串口 这两种通信方式,我再仔细瞧瞧TI官网上有没有资料,其实我是想看看它有没有例 ...

此芯片没接触过啊    不好意思

使用特权

评论回复
landyjzlai| | 2015-11-6 12:36 | 只看该作者
I2S的东西,有问题放在这个贴上,我做过很久了。

使用特权

评论回复
Thor9| | 2015-11-12 19:07 | 只看该作者
TLV320AIC3254内部资源有SPI和串口吗,有的话找一下相关的控制寄存器

使用特权

评论回复
FireRiver9| | 2015-11-12 22:10 | 只看该作者
单片机与这TI 的DSP 相互通信主要就是SPI,UART,IIC吧

使用特权

评论回复
qhwan_love| | 2016-1-6 17:08 | 只看该作者

这个太简单了,TLV320AIC3254仅支持SPI,或I2C通信,不支持 串口。你可以先到官网上下载两工具,GDE与AIC3254 CS。
AIC3254 CS是用来配置PLL时钟、输入、输出接口的
GDE是用来配置内部MINI DSP的
具体可以加入我们QQ群详细讨论喔。纯技术交流。
TI发烧音频技术交流群:302890976

使用特权

评论回复
阿木枝| | 2017-8-25 16:28 | 只看该作者
我也才开始学习关于这个元件,最近要做一个音频有关的东西,楼主学习的怎么样了,求帮忙

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问