[STM32F4]

请教:STM32F4 哪种IO口可以输出PWM ?

3444|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请教:STM32F4 哪种IO口可以输出PWM ?

我的理解如下,不知是否正确,还请大侠轻拍。
见附图,以PE3-PE6为例说明:
1. 因为PE3和PE4管脚没有TIMx(定时器)的复用功能,所以,PE3和PE4两个IO口不能输出PWM ;
2. 因为PE5和PE6管脚具有TIM9(定时器)的复用功能,所以,PE5和PE6两个IO口可以通过TIM9产生PWM 。

非常感谢 !

沙发
mmuuss586| | 2015-11-4 12:08 | 只看该作者
是的,你的理解是正确的;

使用特权

评论回复
评分
ElectronF0 + 2 很给力!
板凳
songchenping| | 2015-11-4 13:07 | 只看该作者
还要看你的需求啊。不是每个TIMx_CHx都可以满足你的需求啊

使用特权

评论回复
评分
ElectronF0 + 2 很给力!
地板
ElectronF0|  楼主 | 2015-11-5 13:42 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-11-4 13:07
还要看你的需求啊。不是每个TIMx_CHx都可以满足你的需求啊

需求如下(见附图):
准备用单片机6个具有PWM功能的IO(图上为PB1-PB6),经过74HC04驱动6只IR2103,实现对MOSFET的驱动,再用MOSFET驱动电机。
单片机用的是STM32F。

不知道STM32F具有TIMx_CHx的功能的IO口,是否可以实现这种需求 ?
还请大侠指点 !

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-11-5 14:57 | 只看该作者
ElectronF0 发表于 2015-11-5 13:42
需求如下(见附图):
准备用单片机6个具有PWM功能的IO(图上为PB1-PB6),经过74HC04驱动6只IR2103,实现 ...

我知道你了。在另外一个版块问的这个问题。问什么不放一起问啊。

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2015-11-6 00:47 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-11-5 14:57
我知道你了。在另外一个版块问的这个问题。问什么不放一起问啊。

谢谢大侠的关心 !

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问