大三学生对未来感到迷茫,请各位前辈指点一下。

1774|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大一开始学51单片机,之后又学stm32f1,f4,在今年的全国大学生电子设计竞赛拿了个国家一等奖,现在在实验室做一些老师接的项目。读的二本学校,机械电子工程专业,现在不知道毕业之后能找个什么样的专业,实验室之前有些做的不错的学长都去搞机械设计了,我想做一些控制相关的工作,看一些招聘信息,招的都是嵌入式工程师,搞嵌入式是不是一定要学操作系统啊?裸跑单片机会有前途么?如果学操作系统的话是不是要学arm9和linux这些啊?

相关帖子

沙发
magic_yuan| | 2015-11-4 15:10 | 只看该作者
楼主出来找工作应该比较好找,相对应届生很有优势。

使用特权

评论回复
板凳
能量除以光速|  楼主 | 2015-11-4 15:45 | 只看该作者
magic_yuan 发表于 2015-11-4 15:10
楼主出来找工作应该比较好找,相对应届生很有优势。

相比于同档次学校的应届生来说我的优势可能会大一些,但是有些公司根本不招我们学校的,而且我在东北这边电子行业相对来说不是很发达,看了一些今年的学校的招聘信息,感觉适合我的地方太少了

使用特权

评论回复
地板
magic_yuan| | 2015-11-4 15:58 | 只看该作者
能量除以光速 发表于 2015-11-4 15:45
相比于同档次学校的应届生来说我的优势可能会大一些,但是有些公司根本不招我们学校的,而且我在东北这边 ...

北上广就好

使用特权

评论回复
皈依| | 2015-11-4 15:59 | 只看该作者
沉下心~将来会越来越厉害的

使用特权

评论回复
shauew| | 2015-11-4 16:11 | 只看该作者
比赛拿过奖 再加上你的动手能力强 找工作应该没有太大压力
嵌入式工程师挺适合你的,没有那么难,操作系统慢慢学就好了,刚开始都是裸机代码的,不用怕

使用特权

评论回复
changmiao| | 2015-11-4 17:11 | 只看该作者
对毕业生来说,方向很重要,不要因为害怕而将就,不然几年后你就后悔莫及了。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-11-4 20:59 | 只看该作者
楼主挺厉害啊

使用特权

评论回复
能量除以光速|  楼主 | 2015-11-4 21:33 | 只看该作者
changmiao 发表于 2015-11-4 17:11
对毕业生来说,方向很重要,不要因为害怕而将就,不然几年后你就后悔莫及了。 ...

打算做嵌入式,可是东北这边公司不多,又觉得北上广生活压力会很大。。

使用特权

评论回复
能量除以光速|  楼主 | 2015-11-4 21:37 | 只看该作者
magic_yuan 发表于 2015-11-4 15:58
北上广就好

北上广虽然机会多一些,但是感觉生活压力很大,好纠结啊

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-11-4 22:13 | 只看该作者
arm9和linux,十年前,还可以牛X一下。
现在早out了。
招聘网上,搜索一下关键词,你就知道需求了。
不过,还是建议你,混个名校硕士吧。
家里有关系吗?体制内,高大上的国企,是第一选择。
体制外,做电工,**灰的**呀。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2015-11-5 00:07 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-11-4 22:13
现在早out了。

能精通任何一个你说的都能  北上广混得过得去, 能精通任何一个MCU  只要肯作,生活总过得去,

浮躁的想什么了,一口吃成胖子~~~~  天下哪么多没关系但活得好好的人

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2015-11-5 08:30 回复TA
那确实 
woosoo521| | 2015-11-5 08:48 | 只看该作者
楼主在读个研吧!!我就有些悔了,不要着急工作

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2015-11-5 08:53 | 只看该作者
楼上这么多建议,祝你好运:D

使用特权

评论回复
zj28000| | 2015-11-5 08:59 | 只看该作者
继续深造

使用特权

评论回复
strong161| | 2015-11-5 09:25 | 只看该作者
别太在意学校层,1.要低调,2.要诚恳,3.和平心态,,看自己的意愿,读硕价值不大,这是一个技术深淀型的行业,其实起步的时候 二本也就是211工资低200,比硕士低400。,实打实的3年经验技术工资早就超过博士了!

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-11-5 09:32 | 只看该作者
这种问题论坛应该问了很多了.你为啥不搜搜历史回复呢

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2015-11-5 13:40 | 只看该作者
能量除以光速 发表于 2015-11-4 21:37
北上广虽然机会多一些,但是感觉生活压力很大,好纠结啊

年轻,考虑啥压力。

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2015-11-5 13:41 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-11-4 22:13
现在早out了。

我们公司还在用ARM9+LINUX开发,我也感觉有点。。。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-11-5 18:47 | 只看该作者
magic_yuan 发表于 2015-11-5 13:41
我们公司还在用ARM9+LINUX开发,我也感觉有点。。。。

现在是应用为王的时代,底层太成熟了。
android,java**灰需求,大linux太多了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问