报价是美元的,不是*币。

7021|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mpuhome|  楼主 | 2008-8-20 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、项目名
   zigbee模块DIY 
2、技术要点
   空旷地通信距离>100米
   贴片陶瓷天线/SMA天线兼容,不加功放,采用JN5139方案(这个我熟悉)
3、活动目的(希望通过本活动,到达什么学习目的)
   自己动手,揭开zigbee神秘面纱,通过zigbee应用示例,了解zigbee协议,让zigbee为我所用
4、所需配备工具、单套DIY样品成本预计
   示波器、万用表等常见工具以外,最好能有一台频谱仪,1G模拟频谱大
   概价位为2000-3000元,当然,没有频谱也可以(这个抄冬瓜的^-^)
   单套成本为100元内
5、参与人员需要提前掌握什么技术
   单片机、C语言、PCB焊接
6、预计需要进行的时间
   3个月

相关帖子

沙发
木头东瓜| | 2008-8-20 10:21 | 只看该作者

照猫画虎

zigbee国内常见的都是2.4G的
1G的频谱能用来干嘛?
还不如不用了
我之所以没有选择2.4G,就是仪器和调试门槛太高了,不利于入门
315M,433M,或者这之下,还能碰到死耗子
上了2.4G,耗子毛都难摸到

使用特权

评论回复
板凳
mpuhome|  楼主 | 2008-8-20 10:25 | 只看该作者

哈哈

估计没人会真的因为这个事情买个频谱仪,所以不改了

使用特权

评论回复
地板
涛行九天| | 2008-8-20 15:13 | 只看该作者

我顶,我支持

有闲情

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2008-8-21 09:26 | 只看该作者

资料链接

http://www.jennic.com/jennic_support/reference_designs/jn-rd-6003_low_cost_module_reference_design

计划做这个PCB,因为zigbee主要工作都在软件,所以就不自己画PCB了,而且这个不需要阻抗匹配电路,调试也方便许多,虽然阻容元件是0603的,但采购、焊接也还可以接受。

软件方面计划待定

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-8-21 16:57 | 只看该作者

焊接找熟手焊也不难

问题是LS你非要成本不能高于10RMB恐怕很困难哦
难道就缺这么点钱???

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2008-8-21 23:31 | 只看该作者

绝对是支持zigbee协议的

官方提供协议栈的
CC2500好象是不支持zigbee的,如果支持就不会只有14块了
JN5139这个芯片的价格大概50左右吧

上面的链接资料,据说是5个美金的方案,已经很低了,当然我们量少是做不到5美金的,不过即使是10美金,我想按照现在汇率,也是可以接受的
至于楼上说的10块,是不可能的,没哪家的zigbee方案这么便宜,现在zigbee应用的少也是因为价格的原因

至于焊接,贴片的应该没有任何问题

使用特权

评论回复
stycx| | 2008-8-22 21:22 | 只看该作者

这项目不错 就是成本有点高

单套成本为100元内

但是这东西得一对以上才能工作

使用特权

评论回复
mr.king| | 2008-8-22 21:27 | 只看该作者

没意思,点对点没必要ZIGBEE

组网要好几块板,有多少人要组网?

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2008-8-22 22:01 | 只看该作者

既然支持zigbee协议

既然支持zigbee协议,肯定是可以自动组网的
JN5139是SOC的方案,内部有一个32位的RISC CPU,性能为16MIPS

两个点就可以做组网实验了,至于说成本高低,每个人看法不同,需要的就是有价值的

sinanjj,zigbee都是半双工的

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2008-8-24 22:20 | 只看该作者

sinanjj

zigbee底层是采用CSMA-CA的防碰撞机制,本身就是非实时的网络。

这个项目看来感兴趣的人不是太多,不过希望感兴趣的先自己了解一下zigbee,讨论问题也会比较有针对性,是否参加并不重要,关键是有个置顶的贴子一起讨论问题了,珍惜这个机会吧

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-8-25 14:27 | 只看该作者

9楼的

什么时候微芯归到TI门下了?

使用特权

评论回复
keyanfeng| | 2008-8-27 10:34 | 只看该作者

Zigbee的开发工具太贵了,

好像要10万以上.

使用特权

评论回复
mpuhome|  楼主 | 2008-8-27 21:10 | 只看该作者

开发工具免费

这个也是选择JENNIC方案的主要原因,不管单点成本是否便宜,至少不要买仿真器了,TI的盗版仿真器也要200多块呢,JENNIC是通过串口GDB调试的,很方便,开发环境也没版权问题,不用到处找**呢

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-8-27 23:07 | 只看该作者

不错,支持,期待楼主的下一步动作!

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-8-28 17:38 | 只看该作者

我参加....

使用特权

评论回复
linqing171| | 2008-9-6 17:32 | 只看该作者

报价是美元的,不是*币。

要是人民币这个价格,zigbee 早推广了。

使用特权

评论回复
yihuijian| | 2011-7-20 10:30 | 只看该作者
楼主,有卖cc2530的开发套件的吗?推荐一下。谢谢!!

使用特权

评论回复
lindabell| | 2011-7-21 10:00 | 只看该作者
都是强人啊

使用特权

评论回复
wkonglingyun| | 2011-8-26 11:59 | 只看该作者
CC2530的模块,做的板子。在大棚里的距离超过100米  呵呵,不好整

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问