楼上topLow继续努力,已经**不离十了

9575|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hillwoo|  楼主 | 2008-9-5 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
曾在网上看过有人用饭盒改游戏机的帖子(感兴趣的人请google“饭盒+游戏机”关键字),当时我就在想能不能用MCU或ARM来代替游戏机中的专用芯片,并且将屏幕改成LCD屏,游戏内容仍使用以前的游戏卡,这样不用考虑游戏的编程和移植,而且以前的游戏卡还是有不少经典游戏的。不知道我这种想法的可行性有没有,还请各位大侠指点。
    呵呵,期待着自己的PSP出炉……

相关帖子

沙发
chunyang| | 2008-9-5 14:32 | 只看该作者

很难,关键是要对游戏机指令集非常了解

问题是业内了解的人不会做类似的事,不了解的人则要花费大量时间精力去掌握相关知识却又无法从中得到任何直接的经济利益而且面临侵害知识产权的指控,放眼全球,只有高福利的欧洲人有这份闲心和能力,目前基于x86的游戏机虚拟机都是他们开发的。

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠| | 2008-9-5 16:31 | 只看该作者

您这东西国内的"小霸王"实现了

"小霸王"FC掌机,用LCD替代电视机,插传统的FC游戏机卡带就可玩任天堂红白机的精典游戏.
没拆开研究过,方案不外乎两种,一种是CPU用原来的6527,在显示部分采用ASIC直接驱动LCD,另外一种就是CPU用高档的ARM等直接驱动LCD,在系统级进行软件模拟原FC机器的指令.

使用特权

评论回复
地板
农民讲习所| | 2008-9-5 17:15 | 只看该作者

应该是把TV信号输出到LCD

和车载DVD一样

使用特权

评论回复
hillwoo|  楼主 | 2008-9-5 17:30 | 只看该作者

回复:将TV信号转成LCD驱动难度小一点。

看过楼上的三位的回复,我认为将TV信号转成LCD驱动难度小一点,打算按古道热肠说的第一种方案,先收集资料。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-9-5 17:42 | 只看该作者

何止小,简直太容易了。成品太多。

使用特权

评论回复
toplow| | 2008-9-5 19:34 | 只看该作者

我用ARM9做了个FC模拟器,用LINUX跑的

只是joystick功能还没实现,没法控制,只得用命令行

使用特权

评论回复
toplow| | 2008-9-5 19:35 | 只看该作者

遗憾的是液晶分辨率是240X320的,和320X240的游戏画面不匹配

使用特权

评论回复
toplow| | 2008-9-5 19:37 | 只看该作者

魂斗罗第三关,经典

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-9-5 19:48 | 只看该作者

呵呵,用Linex或WInCE的话能装的模拟器太多了

装DosBox甚至能玩PC下的游戏

偶以前用掌上电脑通过DosBox玩仙剑奇侠传,
奇慢无比
哈哈^_^

使用特权

评论回复
toplow| | 2008-9-5 20:01 | 只看该作者

能移植到arm上的还是不多了,

很多模拟器的代码都是基于x86的,对arm处理器作优化的模拟器还不多,

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-9-6 10:23 | 只看该作者

楼上topLow继续努力,已经**不离十了

哈哈,贴中提到joystick未完成,俺对FC硬件仔细学过,有什么需要帮忙的请打个招呼.
前两天在车上看到有人用Nokia手机玩魂斗罗等FC游戏,估计是跑的模拟器.

使用特权

评论回复
jokeking| | 2008-9-6 10:45 | 只看该作者

浪费时间哦

不如自制核聚变装置

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-9-6 11:04 | 只看该作者

呵呵,基本上任何智能手机、掌上电脑都能用模拟器玩FC的魂

只不过操作方便性不同罢了

以前用掌上电脑,装了很多游戏和模拟器,操作还算方便,WinCE下制作精美的游戏也不少
自己玩的少,却被外甥拿去玩,把按键金属镀层都磨掉了:-)

现在用iphone,除了一个退出键外啥都没有,装了模拟器都没法玩,唉...

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-9-6 15:32 | 只看该作者

psp 上太、有几乎所有到模拟器

psp才1500

使用特权

评论回复
hillwoo|  楼主 | 2008-9-6 22:22 | 只看该作者

不同意jokeking的浪费时间说法

DIY是个人的兴趣和爱好,只要自己觉得可以去做,就不存在浪费时间的说法。
    看了大家的回复,我决定按古道热肠提到的第一种方案去做,因为这种方案目前对我来说是难度最小的,如果选用ARM加模拟器的方案,在硬件和软件上都我都是不小的挑战,同时我想对于广大的电子爱好者也是有难度的,不想因为这些困难而将DIYers拒之门外,而享受不到DIY过程中的乐趣。
    另外,我有一台十几年前买的红白机,不过现在已经不玩了,向废品一样堆放在角落了,如果能利用现成的硬件,改造一下,使它能继续发挥余热,唤起儿时的珍贵回忆,岂不快哉。
    而且,将TV的信号转成LCD的驱动信号,我相信其中的过程和原理不是每个人都能说的清楚的。

使用特权

评论回复
toplow| | 2008-9-6 23:02 | 只看该作者

有办法

如果不想花太多精力,可以买个支持AV输入的液晶电视,把它当作lcd显示,再把你的红白机拆了外壳和液晶电视放在一起即可。
不过这样好象太简单了,没搞头。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-9-7 01:40 | 只看该作者

呵呵,LS正解,买个支持AV输入的液晶电视或液晶屏即可,太

古道热肠提到的第一种方案没必要吧,没什么意思啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-9-7 08:01 | 只看该作者

DIY,其乐无穷...

CVBS转LCD(CCIR656/601),用TW9910,TVP5150,MIK2152...
模拟器,许多ARM都可以,我们第一代芯片便是双ARM7,视频加速不理想,画面不流畅
硬件级,CPU + VDP + SRAM + LCD,我们已经有8位及16位产品,正在攻32位的。
古道提的那个厂家,是用我们的方案搞DIY

使用特权

评论回复
toplow| | 2008-9-7 08:28 | 只看该作者

牛,这个还是挺有市场的,做的和mp3一样便宜

哎,国外的好东西到中国来怎么都是这样。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问