10uF/35V电容的选型问题 ?

3319|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
tyw| | 2015-11-6 11:22 | 只看该作者
可选用贴片电解,10uF/35  Φ4x5.4

贴片电解电容封装.pdf (94.7 KB)

使用特权

评论回复
评分
JobShare + 2 很给力!
板凳
dirtwillfly| | 2015-11-6 11:39 | 只看该作者
要看应用场合吧,容量和电压一致,其他参数有的会差很多

使用特权

评论回复
评分
地板
jjjyufan| | 2015-11-6 12:18 | 只看该作者
10UF/35V 1210封装的
再小 估计不太好找
要么降电压
贴片铝电解 价格比陶瓷电容 高很多

使用特权

评论回复
评分
JobShare|  楼主 | 2015-11-6 13:29 | 只看该作者
谢谢三位高手的指点!
学习了

使用特权

评论回复
JobShare|  楼主 | 2015-11-6 13:39 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-11-6 11:39
要看应用场合吧,容量和电压一致,其他参数有的会差很多

谢谢版主大侠!

见附图,这个电容是接在IR21103的VB和VS之间的。VCC的电压是15V。

听供货商说,106/35V(1206)的电容不常用,所以初步决定选用:106/25V(1206)的电容。

不知道选用106/25V(1206)的电容是否合适,还请版主大侠指点 !

再次致谢 !

使用特权

评论回复
JobShare|  楼主 | 2015-11-6 14:08 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-11-6 11:22
可选用贴片电解,10uF/35  Φ4x5.4

谢谢老T叔 !

不但讲解,而且还上资料,老T叔这是大好人啊 !:handshake

使用特权

评论回复
gsdzhangli| | 2015-11-6 14:08 | 只看该作者
JobShare 发表于 2015-11-6 13:39
谢谢版主大侠!

见附图,这个电容是接在IR21103的VB和VS之间的。VCC的电压是15V。

VS不是直接接入GND,会不会出现下面的MOS没导通,上面的MOS导通的情况?如果是那样的话,该电容耐压还是高一些的好!当然如果只有15V的电压,选择25V的耐压,余量是足够的。

使用特权

评论回复
评分
玄德| | 2015-11-6 16:10 | 只看该作者

0603,10u,50v,来了。

使用特权

评论回复
评分
PowerAnts| | 2015-11-6 16:33 | 只看该作者
玄德 发表于 2015-11-6 16:10

据我了解, 0805 10U 最高也就做到25V, 这款 0603 10U居然做到50V :funk:

使用特权

评论回复
评分
玄德| | 2015-11-6 16:37 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-11-6 16:33
据我了解, 0805 10U 最高也就做到25V, 这款 0603 10U居然做到50V

去年买的,当时就要求老板发照片,然后核对官网的命名规则,
确认以后才付的款。
官网去年还没有列这个规格。

不过,最高用到15v,没有实测过再高的情况。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-11-6 16:40 | 只看该作者

官网上艘PN: C1608X7R1H106KT 显示找到0条, 恭喜皇叔买到山寨货, 哈哈

http://search.tdk.co.jp/search?s ... 06KT&Go.x=36&Go.y=9

使用特权

评论回复
评分
PowerAnts| | 2015-11-6 16:43 | 只看该作者
10U 50V, 至少要1210
0603 50v 可能做1U都很困难

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-11-6 16:46 | 只看该作者
0805 10U 10年前最高10V, 5年前最高15V, 目前25V, 我们一直用这类电容, 一直在关注

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2015-11-6 16:53 | 只看该作者
JobShare 发表于 2015-11-6 13:39
谢谢版主大侠!

你的开关频率是多少?很慢吗?要那么大的自举电容??

使用特权

评论回复
评分
crazyren| | 2015-11-6 17:03 | 只看该作者
常用的有没有,去立创商城看看价格、销量就有数了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-11-6 17:05 | 只看该作者

这是9月份在官网找到的, 0805 50V 最大2.2uF, 没理由0603比0805还生猛

使用特权

评论回复
qhdjxy| | 2015-11-6 20:34 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-11-6 16:43
10U 50V, 至少要1210
0603 50v 可能做1U都很困难

0603 1uF 50V 真有,X5R, X6S的。10uF可以做到25V,不过是X5R

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-11-6 20:49 | 只看该作者
qhdjxy 发表于 2015-11-6 20:34
0603 1uF 50V 真有,X5R, X6S的。10uF可以做到25V,不过是X5R

容量型电容,不能光看静电容。X5R的电压稳定性太差了,我基本不用,我宁愿用X7R的0.47u甚至0.33U,也不用X5R的1U。看电压-容量曲线对照表就知道了

使用特权

评论回复
JobShare|  楼主 | 2015-11-7 09:17 | 只看该作者
玄德 发表于 2015-11-6 16:10

谢谢皇叔!

请问,这种电容在哪里能买到呀 ?给个链接或联系方式,OK ?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问