[匠人手记]

出书的那些日子——写在《匠人手记》上市之后

2591|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2008-5-1 00:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出书的那些日子——写在《匠人手记》上市之后

在忙碌了两个月之后的2008年4月份的最后一个晚上,夜已深。

匠人独自**电脑前,细细回顾这本《匠人手记》的出书经历,生出许多感慨、感叹、感动、感谢……

匠人无法自己去评价这本书的价值,这需要读者和网友们自行去评判。但毫无疑问,《匠人手记》的宣传工作是非常成功的。这不得不归功于《匠人手记》上市过程中各路朋友们的巨大支持。

首先,是EDN网站为本书提供了网络宣传平台,他们协助匠人成立《匠人手记》EDN书友会,举办了一系列的网上优惠签名售书、E币换书活动。并免费在《EDN杂志》上刊登整副广告宣传。

同时,21IC网站也慷慨出资购买了50本《匠人手记》,赠送给参加2008年4月27日上海网友聚会的网友,以实际行动支持匠人。

另外,还有素不相识的网友慷慨捐献Q群,成立了4个 《匠人手记》书友会Q群 。而目前,已经有2个群爆满。还有更多的网友,通过各种方式,互相奔走相告,为本书做义务“书托”。

正是因为有了上述这么多朋友的合力宣传造势,《匠人手记》上市伊始,就不负众望,迅速从众多同类书籍中脱颖而出,取得不错的效果:

EDN网站的200本签名预售,早早地预订一空,不得不另外追加100本用作E币换礼活动。

而在国内最大的计算机书籍销售网站CHINA-PUB(互动出版网)上,《匠人手记》的势头也是非常良好。上架仅一周,就在927种单片机类别书籍中,销量排名已经飙升到第二位,而受关注程度更是排名第一。

当当网则更离谱,上架两天就卖空了,缺货至今……

淘宝网上,已经有15家商铺在同时热卖;还有更多的网上、网下书店,也在热卖中。

但即使这样,似乎仍然无法满足网友们的急切渴望。在《匠人手记》上市的头一周内,他们打爆了书店和快递公司的电话。有些网友,甚至为了这本书,花费大量时间奔波在往返于书店的路上(见《淘书手记》 ) ……

这一切,都出乎匠人的意料……

匠人只能,再次地,感慨、感叹、感动、感谢……

相关帖子

沙发
hq_y| | 2008-5-1 00:09 | 只看该作者

祝贺!

使用特权

评论回复
板凳
cheungman| | 2008-5-1 00:10 | 只看该作者

re

我是来抢板凳的。不知道广州购书中心有没有买?

使用特权

评论回复
地板
cheungman| | 2008-5-1 00:10 | 只看该作者

re

给人抢了。

使用特权

评论回复
and| | 2008-5-1 01:21 | 只看该作者

刚才在购书中心买了一本

架上的最后一本,好险,呵呵~~~

使用特权

评论回复
niuniu1983| | 2008-5-1 09:13 | 只看该作者

看来,这个假期只能去北京买了

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-5-1 12:06 | 只看该作者

还没有时间去搞一本

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2008-5-1 12:36 | 只看该作者

不错,下次我要搞到这本书

使用特权

评论回复
cheungman| | 2008-5-1 13:37 | 只看该作者

广州购书中心没的买了?

看来5.1去逛书店的计划泡汤了。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-5-1 14:24 | 只看该作者

建议当当卓越china-pub买比较划算吧

使用特权

评论回复
omat| | 2008-5-1 17:31 | 只看该作者

呵呵,这么抢手

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-5-4 16:09 | 只看该作者

就这几句呀,再来几段花絮吧,想听

哈哈,匠人的4月有47号,该有多好呀!

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-5-4 16:48 | 只看该作者

汗。。。改正。。。。

使用特权

评论回复
闪闪| | 2008-5-4 17:04 | 只看该作者

厉害,都成限量版了

使用特权

评论回复
fabest| | 2008-5-4 18:04 | 只看该作者

匠人的书里充满调侃

看得人一愣一愣的

呵呵,我一手抱着匠人的书一边在笑,同学还以为我看小说呢,笑得这么开心。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-5-4 18:29 | 只看该作者

呵呵,最好写成玄幻+YY

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问