[485通信]

关于485通信波形问题请教

3344|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在做485通信测试时发现,接入的节点数越多,A,B两线的共模电压越高,到最后就没有负电平了。从图片上看上去,波形仍然存在,但共模电压貌似随着节点数的变多在慢慢抬高,直到最后无法接收到数据。图中是接了32个节点和64个节点两张图

相关帖子

沙发
chunyang| | 2015-11-12 17:32 | 只看该作者
此时要将各485结点的参考地互联起来,如果其中某个、某些结点的参考地电平过高,直接互联会导致很大电流的话需要单独处理。

使用特权

评论回复
板凳
cw820| | 2015-11-12 20:03 | 只看该作者
要将各485结点的参考地互联起来

使用特权

评论回复
地板
it_yrj| | 2015-11-12 20:37 | 只看该作者
楼主测得这个是A-B的电压吧?
单纯的A对地或是B对地没有这么大的(图一)负电平吧?

使用特权

评论回复
cctv19881023|  楼主 | 2015-11-17 16:36 | 只看该作者
it_yrj 发表于 2015-11-12 20:37
楼主测得这个是A-B的电压吧?
单纯的A对地或是B对地没有这么大的(图一)负电平吧?
...

是的,这是A-B的波形

使用特权

评论回复
it_yrj| | 2015-11-17 22:26 | 只看该作者
单独的A对地或B对地不会超芯片的耐压范围了吧,这一块确实很复杂,我测得在空闲时A 与B的电位相等,应该是A 电源电压 B是地才对吧

使用特权

评论回复
cctv19881023|  楼主 | 2017-1-18 09:39 | 只看该作者
经过最终的测试得出结论,是上下拉电阻的问题,上拉下电阻应当随结点数量变化,保持固定总线上的阻值

使用特权

评论回复
senyfan| | 2017-3-11 19:02 | 只看该作者
上下拉要么只有主机上下拉470R,要么每个根据整个网络的节点大小,计算好每个上下拉的值,比如32个节点的网络,上下拉电阻可以选择4.7K.

使用特权

评论回复
励志电子神| | 2017-8-24 16:09 | 只看该作者
485参考地连接起来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问