[ARM程序分析与设计]

准备好做经理了吗?

5267|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
galaxy9229|  楼主 | 2009-3-2 16:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备好做经理了吗?能不能漂亮的回答下面的问题
(1)请你举1个具体的例子,说明你是如何设定1个目标然后达到它。
(2)请举例说明你在1项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果。
(3)请你描述1种情形,在这种情形中你必须去寻找相关的信息,发现关键的问题并且自己决定依照一些步骤来获得期望的结果。
(4)请你举1个例子说明你是怎样通过事实来履行你对他人的承诺的。
(5)请你举1个例子,说明在完成1项重要任务时,你是怎样和他人进行有效合作的。
(6)请你举1个例子,说明你的1个有创意的建议曾经对1项计划的成功起到了重要的作用。
(7)请你举1个具体的例子,说明你是怎样对你所处的环境进行1个评估,并且能将注意力集中于最重要的事情上以便获得你所期望的结果。
(8)请你举1个具体的例子,说明你是怎样学习1门技术并且怎样将它用于实际工作中。
沙发
lelee007| | 2009-8-2 22:44 | 只看该作者
做什么经理,当老板更爽的啦

使用特权

评论回复
板凳
arm4u| | 2009-8-11 15:31 | 只看该作者
现在搞技术的谁还傻不拉叽的去当经理,给个总理当还差不多。

使用特权

评论回复
地板
arm4u| | 2009-8-11 16:06 | 只看该作者
结合我以前那个经理,经理有什么特点呢?
1、不懂技术,一懂技术就做不成经理了(懂技术的只能做项目经理TEAM LEADER)。
2、思维清晰,逻辑很严密,考虑问题很周到且快速,工程师想蒙他也不容易。
3、能吹,上与比他大领导吹;外与合作商吹;下与工程师们开会吹。

不过此君做经理也做得很失败,原因在于:
1、不是伯乐,安排人事失败。
2、不重管理,吩咐完事情任由工程师们发挥,做好不赏,做坏不罚。
3、太能吹,安排工作会议也在吹,其实工程师们只想实干早开完会早做事。
4、逻辑严密考虑周到至月盈则亏的地步,扼杀了冲劲,造成貌似有理的瞎指挥。

使用特权

评论回复
chen397467512| | 2009-8-15 19:26 | 只看该作者
4楼描绘的很逼真。

使用特权

评论回复
小鸟will| | 2009-8-27 13:10 | 只看该作者
有道理

使用特权

评论回复
fugong| | 2009-8-30 12:12 | 只看该作者
做技术的一定要转向管理。。。。。

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-11-4 09:25 | 只看该作者
无招胜有招。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2010-6-13 13:59 | 只看该作者
懂技术的如果逻辑清晰,办事情有条理,执行力强,思想不保守都可以做经理,每天写文档的技术经理我觉得那是失败,当然有志做一辈子经理的人可以这样,工厂的经理本身就是一个制度的传承者,什么都做标准化了,有你没有你有什么关系,如果想走到更高层次,做个有创造力和思想不受束缚的经理比较实际,不要听人力资源的人胡说八道,他们需要的是奴隶,不是有独立人格的经理,能做经理的人,思想应该是独立的,可以接受规则,但是不受限于规则

使用特权

评论回复
alinfirst| | 2010-6-29 14:48 | 只看该作者
4楼的是个什么经理,也不错

使用特权

评论回复
wolf_heart| | 2010-12-16 16:16 | 只看该作者
4楼那个和我们现在这个很像,我们这个还要加一个:特喜欢抢别人的成果,在别人没有反应过来之前将成果据为己有并报之BOSS,让人有嘴说不清,最幽默的是有员工反映上去,领导居然不信,呵呵。。。人才阿

使用特权

评论回复
jmd_18| | 2012-1-15 14:01 | 只看该作者
4楼挺会总结的,呵呵

使用特权

评论回复
longjie121| | 2012-5-16 15:56 | 只看该作者
4楼总结的让我想起一个雷同之人

使用特权

评论回复
仙人球W| | 2013-2-25 19:02 | 只看该作者
来瞧瞧啦

使用特权

评论回复
xiao| | 2013-3-28 11:23 | 只看该作者
不管之前做的如何不好,不总结错误,改进问题,听不到意见,就比较失败。我之前经理和4楼有些像,管理不怎么在行,技术也是外行,但能听进意见虚心学习改进问题,我还是比较看好的。

使用特权

评论回复
ljc710871968| | 2013-4-9 11:07 | 只看该作者
没有啊 啊啊啊啊

使用特权

评论回复
kenmy| | 2013-12-12 17:31 | 只看该作者
快下班了,顶贴拿分:lol

使用特权

评论回复
zjh6607476| | 2013-12-12 17:54 | 只看该作者
做技术的,一般不懂管理,懂管理的又很少懂技术!!!术业有专攻啊!!

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-2-26 22:47 | 只看该作者
经理?

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2014-8-26 23:12 | 只看该作者
做经理。。。:P做瓜你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问