[技术问答]

N79E8132如何用ISP写掉电**

1798|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
晓涵|  楼主 | 2015-11-8 20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请那个大侠能上个例程处理掉电记忆的,这样把数据写到 FLASH里,又怎么去FLASH里取数据,FLASH的初始地址是多少,取最后数据的地址又是怎么确定的。这个问题困扰了好久了,我看了PDF资料还是没弄明白,在这求各位大神赐教。不胜感激
沙发
lcwang0| | 2015-11-9 17:20 | 只看该作者
官网下载N79E81X程序包,里面的ISP_APproData 就是你要的例程啦。
旺旺旺.nuvoton.com/hq/resource-download.jsp?tp_GUID=SW0120120730110820

使用特权

评论回复
评论
cformula 2015-11-9 22:16 回复TA
有人会打汪汪汪了,是我说过的吗? 
板凳
天灵灵地灵灵| | 2015-11-10 08:40 | 只看该作者
lcwang0 发表于 2015-11-9 17:20
官网下载N79E81X程序包,里面的ISP_APproData 就是你要的例程啦。
旺旺旺.nuvoton.com/hq/resource-downloa ...

因为www的话,等级不高是不允许输入网址的,因此,这位用旺旺旺代替3个W。

使用特权

评论回复
地板
643757107| | 2015-11-10 17:31 | 只看该作者
掉电后如果没有备用电池,说什么备份都是徒劳的,因此必须来个2302的备用电池,当掉电后这个东西可以保存内存的数据,然后正常关机,或者休眠。

使用特权

评论回复
侣行天下| | 2015-11-10 20:37 | 只看该作者
在新唐的用户手册里面应该会标出flash的起始地址吧

使用特权

评论回复
风的样子| | 2015-11-11 20:41 | 只看该作者
我不是太明白楼主说的是什么意思,是要往flash里面写数据,掉电不保存吗

使用特权

评论回复
晓涵|  楼主 | 2015-11-11 22:46 | 只看该作者
风的样子 发表于 2015-11-11 20:41
我不是太明白楼主说的是什么意思,是要往flash里面写数据,掉电不保存吗

我新手 如果一直往FLASH写数据,我想读最后的数据,怎么知道最后写进数据的地址是多少

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-11-11 23:04 | 只看该作者
如果掉电了,那什么都无法记录,所以需要配置个备份电池,就是纽扣电池,这样检测到主供电掉电,就启用备用电池进行记录。

使用特权

评论回复
xinba0625| | 2015-11-14 14:09 | 只看该作者
643757107 发表于 2015-11-10 17:31
掉电后如果没有备用电池,说什么备份都是徒劳的,因此必须来个2302的备用电池,当掉电后这个东西可以保存内 ...

呵呵哒

使用特权

评论回复
xinba0625| | 2015-11-14 14:10 | 只看该作者
有个例程,可以发给你

使用特权

评论回复
晓涵|  楼主 | 2015-11-14 23:13 | 只看该作者
xinba0625 发表于 2015-11-14 14:10
有个例程,可以发给你

好啊!非常感谢这是我的邮箱710055611@qq.com

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2015-11-15 19:01 | 只看该作者
掉电后如果没有备用电池,说什么备份都是徒劳的,因此必须来个2302的备用电池,当掉电后这个东西可以保存内存的数据,然后正常关机,或者休眠。这个确实是这个样。

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-11-16 14:17 | 只看该作者
楼主还是不能指望它自己可以保存,那个是不科学的,说不定就运行失败了。

使用特权

评论回复
cformula| | 2015-11-16 16:50 | 只看该作者
天灵灵地灵灵 发表于 2015-11-10 08:40
因为www的话,等级不高是不允许输入网址的,因此,这位用旺旺旺代替3个W。 ...

我的等级都可以打www了,你应该也没问题吧.

使用特权

评论回复
cformula| | 2015-11-16 16:53 | 只看该作者
加个电容的电量就可以掉电后写入flash啦!

本身已经会侦测掉掉功能了.

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2015-11-16 20:07 | 只看该作者
那个人给你发例程没有,修改一下主贴啊,把例程放出来大家看看怎么实现这么神秘的方法。

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-11-16 20:51 | 只看该作者
掉电后如果没有备用电池,说什么备份都是徒劳的。我也是认为如果突然断电,根本来不及存储啊。

使用特权

评论回复
小猫爱吃鱼| | 2015-11-17 17:00 | 只看该作者
应该有操作flash读写的吧

使用特权

评论回复
晓涵|  楼主 | 2015-11-17 22:47 | 只看该作者
zhuotuzi 发表于 2015-11-16 20:07
那个人给你发例程没有,修改一下主贴啊,把例程放出来大家看看怎么实现这么神秘的方法。 ...

发了 但我不会放 在论坛里也是新手

使用特权

评论回复
晓涵|  楼主 | 2015-11-17 22:55 | 只看该作者
#include "ISP_DataFlash.h"
#include "N79E81x.h"

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
void Enable_ISP(void)
{   
        /* Enable ISP  */
        ISPCN=0x30;
        EA=0;
        TA = 0xAA;
        TA = 0x55;
        CHPCON |= 0x01;
        EA=1;
        Trigger_ISP();     
}
//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
void Disable_ISP(void)
{   
        /* Disable ISP */
        ISPCN=0x30;
        EA=0;
        TA = 0xAA;
        TA = 0x55;
        CHPCON &= 0xFE;
        EA=1;     
}
void Trigger_ISP(void)
{      
        EA=0;
        TA = 0xAA;
        TA = 0x55;
        ISPTRG |= 0x01;
        EA=1;      
}

void Flash_Page_Erase(unsigned int address)
{
        Enable_ISP();
        ISPCN=0x22;
        ISPAH=address/256;
        ISPAL=address%256;
        Disable_ISP();       
}

void Flash_Write_Data(unsigned int address,unsigned char dat)
{
        ISPCN=0x21;
        ISPFD=dat;
}

unsigned char Flash_Read_Data(unsigned int address)
{
        unsigned char dat;

ISPCN=0x00;
        dat=ISPFD;
        return dat;               
}

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问