[ARM Linux入门与实践]

关于内核编译的问题

2161|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kelvin_zlw|  楼主 | 2009-4-29 16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我已经装过GCC了,是用crosstools_all.tar.bz2装的,用命令arm-linux-gcc -v检查也存在gcc version 3.4.1,但是在编译时还是弹出下列错误, [root@localhost kernel-2.6.13]#make menuconfig
  HOSTCC  scripts/basic/fixdep
/bin/sh: line 1: gcc: command not found
make[1]: *** [scripts/basic/fixdep] Error 127
make: *** [scripts_basic] Error 2
网上说是没装GCC,要加入环境变量,一种是通过添加PATH,还有一种是通过修改pathmunge,我用的是第二种方法,得还是不行,我是第一次编译内核,不是很懂,还望高人指点下这是什么错误?我用的是REDHAT 9版本的LINUX。