2047|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
myfaith|  楼主 | 2008-8-15 17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
阿南| | 2008-8-16 00:21 | 只看该作者

楼主要入门简单.先介绍一下自己的基本情况吧,如已经掌握的

动手能力,目前所从事的工作岗位等等.看兄弟们能否给你分析分析,如何比较容易入门

使用特权

评论回复
板凳
小飞鼠| | 2008-8-16 00:28 | 只看该作者

我说我的情况:

我的情况:

只搞过单片机,对ARM只有一点概念!但是很想学,希望兄弟们帮忙分析下!

入门最重要需要先掌握什么,还有就是需要注意什么!

搞ARM 是先搞硬件,还是先搞软件,还是如何!
谢谢

使用特权

评论回复
地板
阿南| | 2008-8-16 16:50 | 只看该作者

下面是个人看法.欢迎其它兄弟也发表看法,讨论

一般想学ARM的朋友和小飞鼠一样,都有不同程度的单片机基础和经验,这是很好的.此时完全可以以学习应用单片机的思维方法去学习应用ARM处理器,遇到困难时再想方法解决,进行比较他们的共同点不同点.说百了就是把ARM处理器当超级单片机使用.当可以将它作为超级单片机应用后,再考虑是否有更多的功能还没有挖掘,此时如linux\wince等嵌入式操作系统就会冒出来.

关于"搞ARM 是先搞硬件,还是先搞软件",这主要由自己的工作职责决定,一个团队可能需要不同类型的工程师.如果是自己出于兴趣或自学掌握它而学习,建议从硬件一步步的走,从原理图(再可以亲自做PCB板)分析,再到将处理器运行起来,再了解底层的启动,硬件外设,再到写前后台程序,再基于操作系统的应用等等.一步步的积累.当中还要使用仿真器,及其它各种开发环境以掌握ARM的开发方法等.

使用特权

评论回复
yangvu| | 2008-8-21 09:19 | 只看该作者

可以先买个开发板

自己做电路板,如果硬件基础不是很好,做出来的硬件存在问题很难进展,先保证硬件没问题,然后把软件调出来,软件部分做好了,在做硬件会容易许多。

使用特权

评论回复
JerryGE| | 2008-9-6 17:03 | 只看该作者

这里不是ARMlinux吗

我想问问UCOS和UCLINUX,哪个有前途啊,怎么容易上手呢,:)

使用特权

评论回复
jzt369| | 2008-9-11 16:26 | 只看该作者

!

嵌入式linux学习中

使用特权

评论回复
阿南| | 2008-9-17 22:56 | 只看该作者

re JerryGE:前途是很难说的,主要还是以应用,以兴趣为主吧

使用特权

评论回复
l0p0c| | 2008-10-13 14:17 | 只看该作者

必须有开发板啊

使用特权

评论回复
myfaith|  楼主 | 2008-10-28 20:58 | 只看该作者

前些日子买了块2410

本人今年毕业,目前在公司从事MCU开发.我不想在2410上面裸奔,想直接上操作系统.想跑LINUX,但是发现很困难,很多都不懂.越学发现需要学的地方越多,就如A不懂需学B,B不懂需学C,C又不懂需学D,D也不懂需学E.....无限扩展.搞的很郁闷

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2008-11-5 09:56 | 只看该作者

楼上这位也是我的麻烦,

使用特权

评论回复
阿南| | 2008-11-6 00:36 | 只看该作者

楼主两位慢慢来,要感到高兴,因为你们天天有新东西学,天天

使用特权

评论回复
黄尚| | 2008-11-6 18:16 | 只看该作者

这条路是弯的

不可走

使用特权

评论回复