发新帖本帖赏金 300.00元(功能说明)我要提问

【智能小车】Titan号 跑起来了

2634|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bkn1860|  楼主 | 2015-11-10 14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

21IC的这个活动非常不错,之前没搞过蓝牙相关的,刚好趁这次机会学习一下蓝牙和android相关的东西。小车部分控制的是DC电机、红外管、超声波模块、蓝牙模块等,采购的这些东西都已到齐。先上图喽:

小车采用的是现有的玩具坦克底盘,有点小障碍也就无视了~~
MCU采用的是Nuvoton研讨会送的M058SCortex M0内核,50Mhz主频,做小车资源充裕。
需要实现的功能:
1.      L298N控制两个DC电机,实现转向和移动
2.      超声波模块实现躲避障碍
3.      红外发射管实现模拟发弹;红外接收管用来接收信号,判断是否中弹。
4.      4个LED用于显示实时血量
5.      蓝牙模块实现与手机通讯
更新内容看不清的,下载PDF文档。
泰坦.pdf (784.79 KB)
原理图:
M058S Titan.zip (32.7 KB)

软件实现会陆续更新

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 200.00 元 2016-01-13
理由:智能小车活动三等奖200元~~~

21ic小喇叭 打赏了 80.00 元 2016-01-13
理由:成本费100元打赏完成~~~

21ic小喇叭 打赏了 20.00 元 2015-11-30

相关帖子

沙发
21ic小喇叭| | 2015-11-10 15:36 | 只看该作者
坐等继续更新哇:D

使用特权

评论回复
板凳
shauew| | 2015-11-12 11:45 | 只看该作者
泰坦好评

使用特权

评论回复
地板
bkn1860|  楼主 | 2015-11-25 13:35 | 只看该作者
硬件部分已更新

使用特权

评论回复
bkn1860|  楼主 | 2015-11-25 13:36 | 只看该作者

谢谢支持

使用特权

评论回复
shauew| | 2015-11-26 11:22 | 只看该作者

不客气哦

使用特权

评论回复
bkn1860|  楼主 | 2015-12-11 13:43 | 只看该作者
app界面截图如下:

手机APP下载: MyCar.zip (313.53 KB)
代码下载:
MyCarSource.zip (1.94 MB)
开发环境为Eclipse+SDK
通信协议:
方向控制   APP发送给小车,小车不返回数据
          头    命令  预留   sum
停止  0xAA 0x00 0x00 0xAA
前进  0xAA 0x01 0x00 0xAB
后退  0xAA 0x02 0x00 0xAC
左     0xAA 0x03 0x00 0xAD
右     0xAA 0x04 0x00 0xAE
发弹 0xAA 0x05 0x00 0xAF
APP每间隔300ms查询一次前方障碍物距离
                 头    命令  预留   sum
查询命令 0xAA 0x20 0x00 0xCA
小车返回 0x55 0x00 0xXX SUM

使用特权

评论回复
bkn1860|  楼主 | 2016-1-10 19:52 | 只看该作者
小车MCU部分代码:
M058S_BLE_Car.zip (3.29 MB)

使用特权

评论回复
gohold的绝| | 2016-1-17 23:27 | 只看该作者
赞赞赞,,,小白文多向你们学习,知识广了,也找这类机会动手

使用特权

评论回复
mega1702| | 2016-3-28 14:24 | 只看该作者
感谢楼主分享!!!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 300.00元(功能说明)我要提问