[ARM Linux入门与实践]

ARM训练班总结_Vincent

2211|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿南|  楼主 | 2009-4-12 20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    六个星期的培训很快就过去了,在这次培训里学到的不仅仅是技术还有职业的方向、学习方法和认识一帮好朋友。在培训里,阿南从ARM应用工程师职业规划、ARM学习方法和ARM系统硬件原理分析开始到前后台系统应用、NAND BOOT代码分析和TFT 触摸屏应用,从如何搭建稳定的硬件系统到前后台的应用,给我们讲述了ARM系统开发的过程,还亲自示范如何使用热风抢和焊接贴片芯片,因为我是第一次焊贴片芯片,所以拖焊后焊锡都粘在一起怎么弄都弄不好,经过阿南的指导和示范后,焊第二片芯片就好很多,我认为拖焊需要多练,找到感觉后焊锡就会很听话的随着你的电烙铁走。
   其实在这次陪训里,学到的更多的是思维方式。通过这次陪训改变了我这个在校生的一些想法,在这我说3点:1.先求稳定再求功能。2.在实际应用中根据功能、技术难度等去选择使用芯片。3.学习一样技术是为了去解决某类问题,要使用正确的地方上才有价值。
   在这六个星期的培训里我学习得很开心,虽然培训结束了但是也是一个新的开始,接下来我打算使用ARM做一些小玩意给自己使用,嘻嘻。最后要感谢阿南的教导和各位同学的帮助,希望以后保持联络。

Vincent