有人熟悉电源管理芯片AXP228吗

4138|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
神奇号|  楼主 | 2015-11-11 19:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
87yujun| | 2017-4-1 16:03 | 只看该作者
我这边比较熟悉  你想了解哪一块 QQ386395277

使用特权

评论回复
板凳
dave300| | 2017-5-17 17:43 | 只看该作者
可以帮忙提供一份AXP228 的datasheet 吗?非常感谢!chinashixian@163.com

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2017-5-17 19:31 | 只看该作者
AXP228 52页 1.5M.pdf (1.5 MB)
AXP228.pdf (189.46 KB)

使用特权

评论回复
开鑫浪子| | 2017-6-29 17:18 | 只看该作者
87yujun 发表于 2017-4-1 16:03

你好!我用AXP228,输入为5V,IPSOUT怎么输出1.85V,导致其它都不正确,不知道如何解决?求助

使用特权

评论回复
开鑫浪子| | 2017-6-29 17:18 | 只看该作者
87yujun 发表于 2017-4-1 16:03

你好!我用AXP228,输入为5V,IPSOUT怎么输出1.85V,导致其它都不正确,不知道如何解决?求助

使用特权

评论回复
aicongcong1314| | 2017-6-30 14:30 | 只看该作者
不能直接输出5V

使用特权

评论回复
xunxunnihao| | 2018-5-22 22:19 | 只看该作者
开鑫浪子 发表于 2017-6-29 17:18
你好!我用AXP228,输入为5V,IPSOUT怎么输出1.85V,导致其它都不正确,不知道如何解决?求助 ...

你好,请问你的问题如何解决的,我遇到同你类似问题,我这边ACIN输入5V或者VBUS输入5V,IPSOUT输出3.2V左右,使用电池输入4.2V,IPSOUT输出4.2V左右,不管使用何种输入,几路DCDC及LDO均无输出;
PWRON引脚经二极管1N4148后的电压,正常情况下AXP228未启动的时候,为1.6V,按下按键一段时间后应为3.3V,这边遇到不管AXP228启动与否,该电压始终为1.6V左右,很显然芯片工作不正常;
对比过原理图没有问题,芯片焊接及元件焊接也无问题,没有短路、开路等问题,PCB线路也都正常,找不出问题出在哪里,求解。

使用特权

评论回复
最美葫芦娃| | 2018-5-22 22:54 | 只看该作者
帮顶

使用特权

评论回复
xunxunnihao| | 2018-5-23 14:44 | 只看该作者
xunxunnihao 发表于 2018-5-22 22:19
你好,请问你的问题如何解决的,我遇到同你类似问题,我这边ACIN输入5V或者VBUS输入5V,IPSOUT输出3.2V左 ...

再增加一点:当ACIN和电池同时供电的时候,AXP228工作正常;让芯片正常工作一段时间(大概10来秒,没有具体统计)后,再单独断开ACIN或者电池中的任何一路,芯片仍然正常工作,这时通过按键重启(PWRON引脚)芯片,芯片工作异常,就是在单独一种供电情况下的时候,芯片从断电到上电会出现工作异常,没有完全起来,求大神指点。

使用特权

评论回复
liyangsur| | 2018-9-11 16:19 | 只看该作者
xunxunnihao 发表于 2018-5-23 14:44
再增加一点:当ACIN和电池同时供电的时候,AXP228工作正常;让芯片正常工作一段时间(大概10来秒,没有具 ...

兄弟,AXP228无输出问题怎么解决的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问