[工具和软件]

关于bitbake醉心的文档介绍

1316|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
来自 2楼
乌有之鹰|  楼主 | 2015-11-13 09:21 | 只看该作者
已解决,例如,bitbake -e u-boot | grep ^S=      这个命令即可以搜索到S=....这里就是存放u-boot源码的目录啦内核就是那个什么 virtual/kernel什么的

使用特权

评论回复
板凳
乌有之鹰|  楼主 | 2015-11-12 14:38 | 只看该作者
顶顶顶

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-13 13:54 | 只看该作者
乌有之鹰 发表于 2015-11-13 09:21
已解决,例如,bitbake -e u-boot | grep ^S=      这个命令即可以搜索到S=....这里就是存放u-boot源码的目 ...

楼主下次问问题,一定要注明你使用的产品,这样好帮你找对应的工程师解答。
如果你说的文档,你可以把文档链接也给出来。
另外,如果问题解决了还请帮我们及时结贴。

使用特权

评论回复
乌有之鹰|  楼主 | 2015-12-4 09:55 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-13 13:54
楼主下次问问题,一定要注明你使用的产品,这样好帮你找对应的工程师解答。
如果你说的文档,你可以把文 ...

好哒,那个问题我解决了,不过现在有新的问题,我用的是T2080RDB平台,现在打算编译一个32位的内核出来,我按照文档生成了fsl-image-full文件。但是编出来的是64位内核,后来我按照如下命令1. $ source ./fsl-setup-poky -m p2020rdb 2. $ bitbake fsl-toolchain 3. $ cd build_<machine>_release/tmp/deploy/sdk

4. $ ./ fsl-networking-eglibc-x86_64-ppce500v2-toolchain-QorIQ-SDK-V1.8.sh in the folloing folder:

QorIQ-SDK-V1.8-20150619-yocto/build_p1020rdb_release/tmp/deploy/sdk,到第2部的时候出现ERR了,提示信息在附件里面呢,帮我解决一下吧:D

readmefile.tar.gz

1.98 KB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-12-4 10:46 | 只看该作者
乌有之鹰 发表于 2015-12-4 09:55
好哒,那个问题我解决了,不过现在有新的问题,我用的是T2080RDB平台,现在打算编译一个32位的内核出来, ...

我会把你的问题转给我们的QorIQ工程师,还请耐心等待下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Lunmin| | 2015-12-4 14:35 | 只看该作者
你在设置poky的时候用的<machine> 是t2080rdb还是 t2080rdb-64b?
如何检测的内核位数?
这个目标板看着有点乱,t2080rdb? p2020rdb? P1020rdb?

使用特权

评论回复
乌有之鹰|  楼主 | 2015-12-10 09:28 | 只看该作者
FSL_TICS_Lunmin 发表于 2015-12-4 14:35
你在设置poky的时候用的 是t2080rdb还是 t2080rdb-64b?
如何检测的内核位数?
这个目标板看着有点乱,t2080 ...

那个内核的位数,是不是内核配置选项里面选择多少位编译出来就应该是多少位的么?我用的是t2080rdb,附件里面有操作流程,请您帮我分析一下吧,谢谢!

history.tar.gz

711 Bytes

使用特权

评论回复
乌有之鹰|  楼主 | 2015-12-10 09:29 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-12-4 10:46

谢谢阿

使用特权

评论回复
乌有之鹰|  楼主 | 2015-12-10 09:47 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-12-4 10:46

请教一下如果用下面的语句编译出来的内核是不是就是64位的呢?
make -j 4 uImage CC=powerpc64-fsl-linux-gcc --sysroot=/home/freescale/QorIQ-SDK-V1.8-20150619-yocto/build_t2080rdb_release/tmp/sysroots/t2080rdb/../lib64-t2080rdb LD=powerpc64-fsl-linux-ld.bfd --sysroot=/home/freescale/QorIQ-SDK-V1.8-20150619-yocto/build_t2080rdb_release/tmp/sysroots/t2080rdb/../lib64-t2080rdb

使用特权

评论回复
乌有之鹰|  楼主 | 2015-12-10 11:39 | 只看该作者
FSL_TICS_Lunmin 发表于 2015-12-4 14:35
你在设置poky的时候用的 是t2080rdb还是 t2080rdb-64b?
如何检测的内核位数?
这个目标板看着有点乱,t2080 ...

在吗?我按照您说的做了一遍,没有抱错,但是这样生成的内核应该还是64位的,如图所示配置。那如何生成32位的呢?

2015-12-10 11:42:26 的屏幕截图.png (168.34 KB )

2015-12-10 11:42:26 的屏幕截图.png

使用特权

评论回复
乌有之鹰|  楼主 | 2015-12-17 16:23 | 只看该作者
顶起啊,使用yoctol项目的工程师不多吗?????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问