IRFP4232大功率管子可以DIY些什么,有1000多支闲置

1346|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ZONGNAN|  楼主 | 2015-11-12 15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ZONGNAN|  楼主 | 2015-11-12 15:51 | 只看该作者
管子主要参数
VDS                    min        250V
VDS (Avalanche)   typ.       300V
RDS(ON) typ.       @ 10V    30m:
EPULSE                typ.       310µJ
IRP max @     TC= 100°C  117A
TJ                       max      175°C

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2015-11-12 17:29 | 只看该作者
也就是电源或开关控制类,新颖点,那去玩机器驴、机器狗吧……

使用特权

评论回复
地板
ZONGNAN|  楼主 | 2015-11-13 10:45 | 只看该作者
机器驴、机器狗不实用,还有什么好的建议帮忙想想,先谢谢了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-11-13 11:07 | 只看该作者
美国的机器驴机器狗动力是液压, 电磁阀的开关也用不上楼主这堆牛管, 一两块钱的货色足够. 中国军方试验的机器狗倒是电力驱动的, 不过动作速度和节奏要慢几十倍, 不作也罢. 楼主不如玩玩线圈电**

使用特权

评论回复
rankey| | 2015-11-13 12:52 | 只看该作者
能送20只吗?以后有用得到的地方可以试试。楼主好人~谢谢

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-11-13 13:51 | 只看该作者
rankey 发表于 2015-11-13 12:52
能送20只吗?以后有用得到的地方可以试试。楼主好人~谢谢

想得到挺美的, 这种规格的管子, 10来块一颗

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-11-13 14:02 | 只看该作者
1000多支,太少了,确实没什么用处,送给我得了,省得占地方,我地址是。。。

使用特权

评论回复
lemenade| | 2015-11-13 14:49 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-11-13 13:51
想得到挺美的, 这种规格的管子, 10来块一颗

电流比较大,比较贵

使用特权

评论回复
lemenade| | 2015-11-13 14:50 | 只看该作者
ZONGNAN 发表于 2015-11-12 15:51
管子主要参数
VDS                    min        250V
VDS (Avalanche)   typ.       300V

挂网上卖吧

使用特权

评论回复
ZONGNAN|  楼主 | 2015-11-25 10:51 | 只看该作者
在隔壁坛上找到用处了,可以DIY电池管理单元,用来DIY个电动汽车,电动飞机啥的,我出管子谁出汽车,我们就可以立项了(^_^)

使用特权

评论回复
rankey| | 2016-1-28 14:13 | 只看该作者
ZONGNAN 发表于 2015-11-25 10:51
在隔壁坛上找到用处了,可以DIY电池管理单元,用来DIY个电动汽车,电动飞机啥的,我出管子谁出汽车,我们就 ...

这管子能用来给纯阻性负载(就是发热体)做调压元件吗?可靠吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问