[信息]

求大神分享CAN通过USB发送部分ARM代码

824|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LuoR|  楼主 | 2015-11-13 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT
沙发
huangqi412| | 2015-11-13 09:20 | 只看该作者
不要太懒想着一步到位。。。      分别调试USB和CAN模块,网上大把程序。   自己再配合对接起来,可参考网上现成USB转串口程序,麻烦一点就是CAN要配置波特率,过滤器什么的。

使用特权

评论回复
板凳
LuoR|  楼主 | 2015-11-13 09:44 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-11-13 09:20
不要太懒想着一步到位。。。      分别调试USB和CAN模块,网上大把程序。   自己再配合对接起来,可参考网 ...

这两部分已经分别调试好了,USB可以通信,CAN可以自回环,但是放到一个工程下就遇到好多问题,CAN到USB部分主要应该做几部分内容?

使用特权

评论回复
地板
LuoR|  楼主 | 2015-11-13 09:45 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-11-13 09:20
不要太懒想着一步到位。。。      分别调试USB和CAN模块,网上大把程序。   自己再配合对接起来,可参考网 ...

网上是程序多,但是我这个芯片也是醉了

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-11-13 11:07 | 只看该作者
LuoR 发表于 2015-11-13 09:44
这两部分已经分别调试好了,USB可以通信,CAN可以自回环,但是放到一个工程下就遇到好多问题,CAN到USB部 ...

先不管设置参数,效仿USB转串口工程,两边转发,分分钟的事。

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-11-13 12:00 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-11-13 11:07
先不管设置参数,效仿USB转串口工程,两边转发,分分钟的事。

USB部分已经通过CDC类虚拟出COM口,可以通过这个发送数据,现在问题是将CAN报文的收发功能添加进去?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-11-13 13:57 | 只看该作者
LuoR 发表于 2015-11-13 12:00
USB部分已经通过CDC类虚拟出COM口,可以通过这个发送数据,现在问题是将CAN报文的收发功能添加进去? ...

表示彻底无语

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-11-13 14:03 | 只看该作者

怎么了?还请明示

使用特权

评论回复
泰山特曲123| | 2015-11-13 19:03 | 只看该作者
你想怎样加can报文?你通过usb收到123,然后把这123通过can外设发送出去,同理,把can外设收到的123,通过usb传给电脑。

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-11-14 13:13 | 只看该作者
泰山特曲123 发表于 2015-11-13 19:03
你想怎样加can报文?你通过usb收到123,然后把这123通过can外设发送出去,同理,把can外设收到的123,通过us ...

道理我明白,就是在配置,程序遇到问题,你能帮忙看下,IDE是KDS

使用特权

评论回复
豆腐块| | 2015-11-14 16:38 | 只看该作者
按模块分别调试USB和CAN,两者都成功的话基本就可以了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问