发新帖我要提问
[技术问题解答]

请问MAPS-K64中关于UART串口通信的相关程序或者例程

楼主: elephy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-16 10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
elephy 发表于 2015-11-16 10:37
1)代码是默认的,board.h里我只找到了
#ifndef BOARD_DEBUG_UART_INSTANCE
    #define BOARD_DEBUG_UA ...

1,是的, 0就是UART0
2.对的,如果你要用UART4,那么就改为:
#define BOARD_DEBUG_UART_INSTANCE   4
    #define BOARD_DEBUG_UART_BASEADDR   UART4_BASE

使用特权

评论回复
elephy|  楼主 | 2015-11-16 11:11 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-16 10:42
1,是的, 0就是UART0
2.对的,如果你要用UART4,那么就改为:
#define BOARD_DEBUG_UART_INSTANCE   4

1)OK,那要是想用两个UART4和5,board.h里应该怎么定义?
2)还有个问题,现在这块板子断电后再上电怎么能让它自动运行之前烧进去的程序,我试过用release替换DEBUG烧程序也是不行,这是为什么?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-16 15:24 | 只看该作者
elephy 发表于 2015-11-16 11:11
1)OK,那要是想用两个UART4和5,board.h里应该怎么定义?
2)还有个问题,现在这块板子断电后再上电怎么 ...

1)board中就要分别设置UART4, UART5就行了。
2)如果程序下载之后,重新上电,自然就会跑程序了。
你现在意思是release不可以,但是debug可以?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-16 15:33 | 只看该作者
elephy 发表于 2015-11-16 11:11
2)还有个问题,现在这块板子断电后再上电怎么 ...

release的我试过了,是可以的。
你如果不可以,应该是库没有在release下面编译,你需要先把库在release下面编译后,再把工程到release下面编译下。这样就可以下载了。
重新上电后,代码自动会运行。

使用特权

评论回复
elephy|  楼主 | 2015-11-16 16:06 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-16 15:33
release的我试过了,是可以的。
你如果不可以,应该是库没有在release下面编译,你需要先把库在release下 ...

我试过debug和release两种都是下载完,断电(拔掉usb)再上电,程序都无法自己运行,需要重新下载,而且两种我都是先编译的ksdk_platform_lib库里的文件,这是什么情况?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-16 16:48 | 只看该作者
elephy 发表于 2015-11-16 16:06
我试过debug和release两种都是下载完,断电(拔掉usb)再上电,程序都无法自己运行,需要重新下载,而且 ...

你用什么方式下载的呢?
进入debug下载还是直接烧录?
我这边试了都可以的。
你如果是debug下载,下载之后,先退出debug,然后再重新上电。

使用特权

评论回复
elephy|  楼主 | 2015-11-16 16:55 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-16 16:48
你用什么方式下载的呢?
进入debug下载还是直接烧录?
我这边试了都可以的。

我用的IAR,MAKE之后download and debug 运行之后点GO程序就能运行了,但是断电之后再上电没法自己运行

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-16 17:18 | 只看该作者
elephy 发表于 2015-11-16 16:55
我用的IAR,MAKE之后download and debug 运行之后点GO程序就能运行了,但是断电之后再上电没法自己运行 ...

你在option中看看Liner,你不会选择了ram的icf吧?
如果是ram,换成$PROJ_DIR$/../../../../platform/linker/iar/K64F12/K64FN1Mxxx12_flash.icf
看你现象应该是下载到ram,没有下载到flash,这样掉电程序就没了。

使用特权

评论回复
elephy|  楼主 | 2015-11-16 17:53 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-16 17:18
你在option中看看Liner,你不会选择了ram的icf吧?
如果是ram,换成$PROJ_DIR$/../../../../platform/lin ...

您说的是linker吧,里头是下到flash里的,这是为什么?

使用特权

评论回复
elephy|  楼主 | 2015-11-16 18:58 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-16 17:18
如果是ram,换成$PROJ_DIR$/../../../../platform/lin ...

您好,自动运行的问题解决了,是因为串口助手出了一点问题。
还有另外一个疑问,就是在例程中无论是添加新的变量或者数组,在debug在线调试中都无法观察到其中值得变化,都是unavailable,请问这是为什么?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-17 14:53 | 只看该作者
elephy 发表于 2015-11-16 18:58
您好,自动运行的问题解决了,是因为串口助手出了一点问题。
还有另外一个疑问,就是在例程中无论是添加 ...

好的,那不是你程序的问题。
下次,可以配合示波器查看,这样比较准确。
你新的问题,请新建一个帖子,我们在新的帖子中交流。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-17 14:55 | 只看该作者
elephy 发表于 2015-11-16 17:53
您说的是linker吧,里头是下到flash里的,这是为什么?

如果是flash的文件,那就肯定会下到flash的。

使用特权

评论回复
elephy|  楼主 | 2015-11-17 15:10 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-17 14:53
好的,那不是你程序的问题。
下次,可以配合示波器查看,这样比较准确。
你新的问题,请新建一个帖子,我 ...

好好,感谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-17 15:11 | 只看该作者

新问题,发帖出来哦。

使用特权

评论回复
elephy|  楼主 | 2015-11-17 15:14 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-17 15:11
新问题,发帖出来哦。

嗯好,已经发了,这个可以结了,十分感谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-17 15:27 | 只看该作者
elephy 发表于 2015-11-17 15:14
嗯好,已经发了,这个可以结了,十分感谢!

嗯,如果有空帮我们结下贴,谢谢!

使用特权

评论回复
elephy|  楼主 | 2015-11-17 17:19 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-17 15:27
嗯,如果有空帮我们结下贴,谢谢!

呃 一直提示我分数分配有问题是为什么?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-17 17:25 | 只看该作者
elephy 发表于 2015-11-17 17:19
呃 一直提示我分数分配有问题是为什么?

再过两天结贴吧。
可能时间还没到。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问