[Kinetis]

菜鸟得KL26Z学习之路之开发环境搭建欢迎拍砖

1160|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

菜鸟基本情况:以前用过STM32F103全系列、STM8以及传统的8bitCPU,由于项目需要所以最近几天努力学习飞思卡尔KL26芯片。作为新手入门的第一步个人认为就是利用人家官方的SKD建立自己的工程文件啦,像当时入门STM32那样将官方的库文件一步步弄到自己的Keil下,删除没用的文件。。众所周知,飞思卡尔支持的开发环境很多,像CW、KDS、IAR以及Keil等,对于我这种有强迫症并且水平很低的小菜鸟来说,当然是用Keil啦。自己曾用STM32的方式处理KL26的SDK但是编译未通过很多错误,这不是打击我的积极性嘛?处理了一天未果(我有空会重新整理一下不在此贴讨论的范围),经过坛子里的潜水发现飞思卡尔有一款神器“KSDK_Project_Generator”哈哈,果断下载试验。要把大象装冰箱总共几步?哈哈三步!1.下载软件(貌似是废话)不需要安装打开即可运行2.安装飞思卡尔SDK1.3下面开始生成工程了(参照图片)
1.双击软件运行
2.选择SDK路径
3.编辑项目名称
4.选择配置选项进行进一步配置
5.选择Keil MDK
6.生成(大功告成)
7.打开生成的工程编译一下,出错啦??
8.参照图4.去SDK中把libksdk_platform.lib 文件copy过来,放在工程下,然后改一下路径再编译OK
至此一个基于SDK的Keil工程构建完毕,或许还有更好的方法请大家分享以帮助想我一样的菜鸟。

步骤一

步骤一

步骤二

步骤二