求职困惑

1786|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzlydw|  楼主 | 2015-11-15 13:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz小硕,本科、硕士都是上海的211。从大二开始接触单片机,做学校的机器人项目,也参加了一些比赛。然后直接保读研究生,一直到现在,明年毕业。我的工作经经历:从大四下半年开始和一个关系好的同学(也保研的)一起承接一个公司项目,做电子产品开发的,兼职的性质,后来也做出了样机。然后又一起承接了外面的一些项目,主要是电子、嵌入式方面的,也有做硬件。学校里吧,也做导师的项目,是主力,仪表方面的。所以比较累比较忙吧。今年年初,基本退出实验室项目组了,到创业公司实习做研发,是主要研发工程师,智能硬件方面的,工资给的很高,到现在有6个月了,demo都出来了,就是测试和生产了。因为明年毕业,9月份就拿到了几个offer,但不是很满意。和现在公司的老板谈了,lz提的14k•13薪,他没问题,就是希望我多拿期权,工资可以低些,然后提了13k•13加期权,然后初步达成口头协议了,也催我几次签三方。感觉老板吧,销售出身,有眼光,人也很好,但做事缺乏果断,所以产品一直磨磨蹭蹭没出来。现在又招了副总,40多岁,要管研发和生产,对我也蛮客气的,但我心里不是很舒服。毕竟老板谈话时说他只负责生产,没料到现在要管研发,所以很抵触和纠结!
正好一个本科同学,跳槽到一个创业公司做新能源的,他本身做app这些线上的东西能力很强,然后过去负责整个团队进程。但他们缺少做通信的,硬件也一般,只招了一个嵌入式。同学要我过去做通信,以后再搞新产品开发,向我承诺,会一直支持我的新想法,对这个行业我也挺有兴趣。而且他们公司已经有产品在销售了。然后给我开的是15k·13➕期权。待遇我觉得可以了。但问题出来了,我现在公司怎么处理,如果我走了,很难有人接手,我有点担心。一直不知道怎么抉择。
另外,现在两个公司都在帮忙做事情,兼职的性质。

来自iPhone 4S

相关帖子

沙发
zzlydw|  楼主 | 2015-11-15 13:28 | 只看该作者
希望各位前辈能给些建议,lz真心不知道怎么办了

使用特权

评论回复
来自iPhone 4S
板凳
ljp92| | 2015-11-15 14:38 | 只看该作者
看看。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
fesens| | 2015-11-15 14:56 | 只看该作者

LZ 刚毕业就拿到这个工资,也算不错吧!
LZ 已经有了想走的想法了,留着也不会有什么激情了,跟老板说明,按流程走吧!

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-11-16 07:51 | 只看该作者
楼主说的如果你走了。很难有人接手是什么意思啊。是你们做的产品技术含量高,或者是你的技术水平非常高,公司其他人没有人能达到你这样的水平,你走了拿不下你手里的东西。还是在外面招不到水平和你一样的。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-11-16 07:55 | 只看该作者
打工者始终是别人手里的棋子,有用的时候多用一些,没用的时候就放置一边,好一点还对你偶尔关注一些,不好的会一脚踢开。

有好的机会还是要把握的。不用考虑什么情感之类的东西。假如是公司要裁掉一个员工是,他们照样不会讲什么情感这类的东西。

所以说,不用犹豫。

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2015-11-16 08:22 | 只看该作者
刚毕业可以拿到这样的薪资,很不错了,第一份工作还是做自己喜欢的,同时考虑下未来的发展方向

使用特权

评论回复
mochou| | 2015-11-16 09:03 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-11-16 07:55
打工者始终是别人手里的棋子,有用的时候多用一些,没用的时候就放置一边,好一点还对你偶尔关注一些,不好 ...

所言极是,出来混,生存和个人发展最重要。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2015-11-16 09:57 | 只看该作者
第一个老板显然是不看重你,而且防着你。那个搞来的副总也是奉老板之命来节制你的。这样的老板,你的期权能兑现吗?如果你想在这个公司继续做下去,就跟老板开诚布公的谈一次,明确表明你的立场,比如要你负责研发(要有一定人事权),和那个副总划分清楚职权界限(模糊地带,容易让你背黑锅)。另外,注意保护好你的技术内容,否则,等你没利用价值了,你知道你的下场。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-11-16 10:06 | 只看该作者
mochou 发表于 2015-11-16 09:03
所言极是,出来混,生存和个人发展最重要。

:handshake

使用特权

评论回复
niaodemajia| | 2015-11-16 10:17 | 只看该作者
看LZ口气已经决定走了。个人建议LZ再找找,不要去趟你同学那家公司的浑水,找一个做终端产品的靠谱的公司,而不是互联网炒作的公司。因为看LZ的经历,是以终端产品开发为主的。

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2015-11-16 11:59 | 只看该作者
看前途还是看钱途?

使用特权

评论回复
zzlydw|  楼主 | 2015-11-17 16:52 | 只看该作者
fesens 发表于 2015-11-15 14:56
LZ 刚毕业就拿到这个工资,也算不错吧!
LZ 已经有了想走的想法了,留着也不会有什么激情了,跟老板说明, ...

现在不知道怎么开口

使用特权

评论回复
zzlydw|  楼主 | 2015-11-17 16:53 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-11-16 07:51
楼主说的如果你走了。很难有人接手是什么意思啊。是你们做的产品技术含量高,或者是你的技术水平非常高,公 ...

倒不是多有技术含量,主要是怕没人接收

使用特权

评论回复
zzlydw|  楼主 | 2015-11-17 16:54 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-11-16 07:55
打工者始终是别人手里的棋子,有用的时候多用一些,没用的时候就放置一边,好一点还对你偶尔关注一些,不好 ...

确实是这样,非常感谢你的关心。你有什么建议吗

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-11-18 08:48 | 只看该作者
很羡慕楼主。。。。。。。。

使用特权

评论回复
funior| | 2015-11-24 10:03 | 只看该作者
楼主很有能力,感觉国家的产业需要你这样的人,我觉得楼主不要在这样下去了,你需要精神上的导师,是时候静下心来想想自己到底想要什么了,忙这忙那的把自己都忙丢了

使用特权

评论回复
zzlydw|  楼主 | 2015-12-1 12:26 | 只看该作者
funior 发表于 2015-11-24 10:03
楼主很有能力,感觉国家的产业需要你这样的人,我觉得楼主不要在这样下去了,你需要精神上的导师,是时候静 ...

您说的很对,确实应该要检讨一下自己了。非常感谢您的意见

使用特权

评论回复
zzlydw|  楼主 | 2015-12-1 12:29 | 只看该作者
感谢各位的关心,lz已经做出决定,留在现公司。对方公司也进行了感受,对工作环境不是很满意,也和自己现在公司谈了,感觉主观上更容易接受。多谢各位的指教

使用特权

评论回复
zzlydw|  楼主 | 2015-12-1 12:32 | 只看该作者
niaodemajia 发表于 2015-11-16 10:17
看LZ口气已经决定走了。个人建议LZ再找找,不要去趟你同学那家公司的浑水,找一个做终端产品的靠谱的公司, ...

最近综合考虑,感觉现在的公司更有高度,战略上更有前瞻性。而且也引进了一些合伙人,相信公司能够有所成就!最近考虑签协议了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问