软硬件开发之路——分享

4386|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
henglin|  楼主 | 2015-11-15 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知不觉 我干软硬件开发也有十年了
大专毕业
担心自己找不到工作,在电子信息的专业基础上,又学习了CAD,网页ASP  PHP  等 ,又学习了FLASH   PS
自己重新学习了C语言单片机开发
学习了VB  DELPHI  C++
学习了 Crack
学习SCH PCB画法
单片机  51  AVR  PIC  freescale  等等都用过
会RS232  485  Mod-bus 等等
上下位机  硬件  机构  开模造型  平面设计  等等 全部自己能一个人搞定
虽然不能说精通   但是也算是熟练了

回顾这么多年    我真的很累    绝大部分时间都是在学习
平均每天都是夜里12点以后睡觉 ,经常是2点以后睡觉
经常是一天当成2天用
我仍然认为 时间不够用

我相信付出总有回报
但是现在三十多岁了,熬夜有点熬不住了

我从一个技术员  做起, 其实就是一个实习的打杂
我珍惜机会,别人不愿意做的   我认真做

一直做到  项目管理   部门管理  工厂管理   公司管理

在技术上    我找不到人交流什么    不在一个面上的    交流不了
层次高的  有些人把自己嘴闭的很紧

有些时候   问题解决不掉   网上查关资料   铺天盖地的垃圾   重复重复

自己也想   世界不缺乏高手    只是缺乏分享    好的技术  是不会随便写个帖子 分享在网上的

原子弹制造不会写个论文 发在网上的

----------------
唉   想说的太多    又不太想说了    ---   下次再说吧

相关帖子

沙发
dengruoxian| | 2015-11-15 13:59 | 只看该作者
感谢楼主分享,请继续,正迷茫中。不知从事硬件还是软件好。

使用特权

评论回复
板凳
henglin|  楼主 | 2015-11-15 14:03 | 只看该作者
dengruoxian 发表于 2015-11-15 13:59
感谢楼主分享,请继续,正迷茫中。不知从事硬件还是软件好。

硬件 软件 都要会   偏软件走起来

使用特权

评论回复
地板
传说中的小bai| | 2015-11-15 21:15 | 只看该作者
LZ学了那么多东西啊。我现在只会51,飞思卡尔,stm,和arm9,C++都没做过项目。真是感觉学无止境,学的越多,需要学的就更多。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-11-15 22:18 | 只看该作者
楼主很钻研啊,什么都弄!

使用特权

评论回复
zgy8864| | 2015-11-15 22:54 | 只看该作者
做了13年软硬件开发的飘过。

使用特权

评论回复
p514249| | 2015-11-15 23:56 | 只看该作者
不知道该往哪边的飘过。。。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-11-16 07:47 | 只看该作者
有的时候学好一门手艺就可以走遍天下,有的时候即使是一身手艺也照样寸步难行啊。

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2015-11-16 08:18 | 只看该作者
我也是学习了很多,硬件软件都学,但感觉精通一方面还是比较重要的

使用特权

评论回复
皈依| | 2015-11-16 09:09 | 只看该作者
楼主厉害~做技术就要这样!不断的学习。
楼主应该是遇到事情了~不过要淡定,你要知道别人在某个行业的经验是多年的积累,当然是不会随便分享的。

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2015-11-16 13:52 | 只看该作者
貌似电工都很苦逼啊
相信努力一定会有收获的

使用特权

评论回复
小李鱼| | 2015-11-16 16:09 | 只看该作者
坐等更新。。。。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2015-11-16 16:54 | 只看该作者
有故事的童鞋,

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-11-16 17:05 | 只看该作者
技术很牛X了,不知道薪水怎么样;
貌似就缺业务、客户这块了?
楼主没想过自己做老板么?

使用特权

评论回复
bg591| | 2015-11-24 12:28 | 只看该作者
佩服楼主啊!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-11-24 13:56 | 只看该作者
哈哈,支持一把楼主,虽然,感觉有点像**灰。
:lol

使用特权

评论回复
zorroyl| | 2016-3-3 23:19 | 只看该作者
henglin 发表于 2015-11-15 14:03
硬件 软件 都要会   偏软件走起来

看到楼主职业路程,感觉真的不容易,现在自己出来两年了,做了一段时间软件汇编,现在做着偏硬件的方向,汇编的资源很少,又是小的电子产品,就业面也窄,一想到这里就没心思学这个,什么都是自己一个人做,最近很迷茫

使用特权

评论回复
雪花梨电子| | 2016-3-4 14:56 | 只看该作者
说一千道一万,都是不满足于现状,都想凭自己的本事,闯出一片天地。不管从物质上,还是从精神上都想得到愉悦!

使用特权

评论回复
zzc211| | 2016-3-6 19:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
henglin|  楼主 | 2016-6-17 11:09 | 只看该作者
感谢大家的支持和关注
只是随便聊聊

有感而发

目前从工作上班来说,我已经算不错了
做汽车电子
公司副总经理
公司年销售额约5000万

从13年1500万 销售 到现在约 5000 万
虽说是升级了,但是仍然需要努力

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问