关于环境能量转换器的,希望大家帮助我。

838|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小小电子狗|  楼主 | 2015-11-16 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要做一个环境能量转换器,把环境中的能量转换为电能并储存起来,可是关于这方面知识不太了解,具体怎么操作啊,作为电子初学者,希望各位给予帮助,感激不尽。

相关帖子

沙发
元方义城| | 2015-11-16 15:42 | 只看该作者
环境能量转换器?还有这东西,常见的无非就是将光能转热能在到电能,然后储存。太阳能的功能,是不是你所谓的环境转换呢?要是太阳能算一个,那么淘宝上光电池很多,买一个回来弄个电源管理,就这么ok了。我觉得你说的应该没这么简单:lol

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-11-16 17:24 | 只看该作者
环境中有很多能量类型,你要采集哪一种?

使用特权

评论回复
地板
小小电子狗|  楼主 | 2015-11-16 20:23 | 只看该作者
元方义城 发表于 2015-11-16 15:42
环境能量转换器?还有这东西,常见的无非就是将光能转热能在到电能,然后储存。太阳能的功能,是不是你所谓 ...

就是把环境中某种形式的能量(如光能,热能等,太阳能除外)转换成电能,储存起来,但是具体怎么操作啊,真的不知道怎么弄。

使用特权

评论回复
小小电子狗|  楼主 | 2015-11-16 20:25 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-11-16 17:24
环境中有很多能量类型,你要采集哪一种?

热能吧,我主要是不知道怎么操作,具体怎么弄,要求太阳能除外,求大神帮忙。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-11-16 21:35 | 只看该作者
小小电子狗 发表于 2015-11-16 20:25
热能吧,我主要是不知道怎么操作,具体怎么弄,要求太阳能除外,求大神帮忙。 ...

参考这个http://wenku.baidu.com/link?url= ... GXkQcE2PQSEbtZh6woq

使用特权

评论回复
小小电子狗|  楼主 | 2015-11-16 23:58 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-11-16 21:35
参考这个http://wenku.baidu.com/link?url=LdRgZa59cCr3AxiFrGDzWzFx_voBcnqabOH2GUlRppVMPIPOWZbIbzvbbt ...

十分感谢。

使用特权

评论回复
元方义城| | 2015-11-17 11:14 | 只看该作者
小小电子狗 发表于 2015-11-16 20:23
就是把环境中某种形式的能量(如光能,热能等,太阳能除外)转换成电能,储存起来,但是具体怎么操作啊, ...

除了你括号里的还有风能呢,风能也很容易转成电的

使用特权

评论回复
小小电子狗|  楼主 | 2015-11-18 12:10 | 只看该作者
元方义城 发表于 2015-11-17 11:14
除了你括号里的还有风能呢,风能也很容易转成电的

嗯嗯,谢谢啦。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问