[项目外包]

外包给不起钱,贵的绕道

3206|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xxyyzz123|  楼主 | 2015-11-16 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:7000 元

今天去市场,本来想买条狗,名贵犬来看院,算了一下,每天给吃的肝脾肉类开支都要100来块.
还要找个人去护理,我就有点火了.
后来市场的小二跟我说,名贵犬一个月开支1万来养的都有, 如果要实惠, 就招个大学生, 8小时看门实实在在的, 还不会乱跑.

我想也是, 扔个骨头, 本想引几条狗, 没想到爬过来的都是想接活的外包工程师,报的价格连养条狗都不够...

真是可怜.

大家笑笑就好,别往心里去.

相关帖子

沙发
maxwelllls| | 2015-11-16 22:18 | 只看该作者
所以低价的项目不接,累人还没钱赚
宁可闲着上网看片把妹去

使用特权

评论回复
板凳
duth| | 2015-11-18 10:44 | 只看该作者
哈哈哈哈,中国人就这习惯。无论什么都拼命往便宜了弄

使用特权

评论回复
地板
wangjakn| | 2015-12-4 10:13 | 只看该作者
同意。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-12-4 10:41 | 只看该作者
难,外包的老板,还不是货比几家。
能够找便宜的,为什么选贵的呢?

楼主买狗一定要选名贵的吗?
还是选土狗吧,便宜,耐操,死了不心疼。
200元的土狗,1W块,可以买50条呢。
组一个土狗大军,杠杠的。
:D

使用特权

评论回复
众乐轩| | 2015-12-5 09:38 | 只看该作者
搞死人的节奏!

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2015-12-6 17:12 | 只看该作者
坐着说话不腰疼。如果我做销售我还想小于100W的订单都不想接呢!可能吗?理想跟现实总是有差距的,同样的东西,在一个做过的人手上可能就是抄一下作业而已,但是在没有搞过的人手上就非常困难了。这就是为什么同样的东西有的可能需要1W,而有的人就只需要5000的道理,当我们电子工程有机会接触下销售后可能会改变我们的一些想法的。

使用特权

评论回复
woaiyy| | 2015-12-20 16:38 | 只看该作者
每个人有每个人的价值,每件事也有每件事的价值。
一个不值钱的事,不会因为你身价高,让你来做就值钱了。
至于不值钱的事情,要不要做看自己的情况。我们接单,没生意的时候只要有点利润,就肯做了;生意忙的时候,少于30%的利润都懒的去接再发外包。
所以,我一直觉得在中国,搞技术的也要去搞一段时间销售,这样部门之间比较和谐,不容易抱怨,毕竟谁都不容易。

使用特权

评论回复
hao2014| | 2015-12-23 21:06 | 只看该作者
个人认为楼主主要想表达的意思:对那些什么活都接的,不管价格多低的,那些不嫌肉少的狗们的极度鄙视的感情,理解,就像有些大牌明星去演不该演的戏、、。。。

使用特权

评论回复
jls1976| | 2015-12-23 21:54 | 只看该作者
大家不要把自己当白菜

使用特权

评论回复
zj763| | 2015-12-25 14:51 | 只看该作者
你这算好的了,只是付出脑力劳动,你看看中国现在的那些老板,现在接单是只要是单就接,没办法啊,接了,亏点本,不接单的话就没活做,工人,房租,水电等那么多的开销,死的更快。所以,都在往死里整。

使用特权

评论回复
hao2014| | 2015-12-26 19:14 | 只看该作者
是啊,楼上的好像说的就是全球经济危机??

使用特权

评论回复
sunshine98| | 2015-12-27 19:24 | 只看该作者
我X,这个我见过的21ic最搞笑的帖子了。。

使用特权

评论回复
seaboat18| | 2015-12-30 10:47 | 只看该作者
这是市场决定的,真没有必要把自己技术看得多么多么重要,再牛X的技术没有需求也是不值钱的。

使用特权

评论回复
KZQ888| | 2016-1-30 19:15 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2015-12-6 17:12
坐着说话不腰疼。如果我做销售我还想小于100W的订单都不想接呢!可能吗?理想跟现实总是有差距的,同样的东 ...

说的在理,所谓会的不难,难的是不会,我原来合作过一个工程师,改一个功能,一般5分钟可以搞定;后来又一个项目,找另外的人,要价不菲,一个小程序半个月搞不定,最后还是我亲自动手做了出来,现在很多人就知道钱,也不看看自己到底做出了多大的价值。

使用特权

评论回复
hao2014| | 2016-1-30 22:13 | 只看该作者
KZQ888 发表于 2016-1-30 19:15
说的在理,所谓会的不难,难的是不会,我原来合作过一个工程师,改一个功能,一般5分钟可以搞定;后来又 ...

楼上说的也是,但是什么都以你自己的预期去掂量,达到自己的要求,可能不现实,现实中没有一杆秤来衡量,
就是有也没那么准确,你去买肉可能别人陈少了点,所以外包不是你亏了就是他亏了,没有这个陈,这个社会就是那样

使用特权

评论回复
KZQ888| | 2016-2-18 19:13 | 只看该作者
woaiyy 发表于 2015-12-20 16:38
每个人有每个人的价值,每件事也有每件事的价值。
一个不值钱的事,不会因为你身价高,让你来做就值钱了。
...

说的太对了,这就叫难的是不会,会的还真不难。

使用特权

评论回复
KZQ888| | 2016-2-18 19:29 | 只看该作者
顺便多说几句,打个比方,一个成年人提10公斤的东西感觉很轻松,但换个小孩提10公斤的东西可能就很吃累,同样的项目你感觉吃力就想多拿钱,而别人可能感觉很简单就会少要钱,又何必愤愤不平哪?

使用特权

评论回复
baodanxiang| | 2016-3-1 10:57 | 只看该作者
楼主你觉得靠谱的项目会在网上出现吗?你要想接到靠谱的项目,你还是在线下多努力,多结交些朋友,我有一个朋友做接软件外包的,现在三年了(买了车,也买个房, 地点 :北京),公司从一个人现在有三十多个人了,他的活基本上都是以前的同事、同学、朋友介绍的或者直接外包给他,在这之前有一段时间他想接网上项目做了百度推广,做了一个多月,基本上没一个靠谱的,还浪费时间,楼主平时没事就跟朋友多吃饭、喝茶攒人脉,在国内做生意讲的就是人脉,希望能对你帮助。

使用特权

评论回复
xxyyzz123|  楼主 | 2016-3-1 12:11 | 只看该作者
baodanxiang 发表于 2016-3-1 10:57
楼主你觉得靠谱的项目会在网上出现吗?你要想接到靠谱的项目,你还是在线下多努力,多结交些朋友,我有一个 ...

也不是。
如果是工程师发出来的外包,基本上是套技术的,不必要搭理。
但有些外包是小老板发的,刚起步的小老板,没钱,产品耗很久做不出来了,就狠下心包出去的也有,不过费用都是低得没兴趣。外包公司互相倒卖的也有,不过基本上没有接的必要,不如自己做产品或者打工收入高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问