[STM32F0]

采用STM32cube完成ADC的DMA功能

2829|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feiante|  楼主 | 2015-11-17 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
试验目的:
完成2路ADC采样(PA1,PA2)通过DMA的方式,转换结果放入uint32_tADC_ConvertedValue[2]数组中。ADC_ConvertedValue[1]放PA1(ADC第一通道的值),ADC_ConvertedValue[2]放PA2(ADC第二通道的值)
具体配置:
程序分析:
首先定义数组存放ADC转换的值          uint32_t ADC_ConvertedValue[2];
在主程序中加入HAL_ADC_Start_DMA(&hadc, ADC_ConvertedValue,2);开启ADC的DMA功能。

沙发
exson_2006| | 2015-11-17 15:30 | 只看该作者
感谢楼主分享

使用特权

评论回复
板凳
silong1123| | 2015-11-19 14:33 | 只看该作者
感谢分享.
为啥我的ADC_Regular_ConversionMode里面没有你那么多选项?只有Sampling Time和External Trigger Conversion Edge这2个选项,需要怎么设置才能出来RANK这个选项.

使用特权

评论回复
地板
feiante|  楼主 | 2015-11-20 09:20 | 只看该作者
silong1123 发表于 2015-11-19 14:33
感谢分享.
为啥我的ADC_Regular_ConversionMode里面没有你那么多选项?只有Sampling Time和External Trigger ...

你把Number of conversion设置成2就有了

使用特权

评论回复
silong1123| | 2015-12-11 07:58 | 只看该作者
feiante 发表于 2015-11-20 09:20
你把Number of conversion设置成2就有了

我试试看,谢谢

使用特权

评论回复
luscu| | 2016-1-21 10:35 | 只看该作者
请问楼主是使用CUBE那个版本,我使用的是4.12 (最新的)也没有那么多选项,也没有你说的那个可以设置为2的选项。请问有那里要注意的?

使用特权

评论回复
luscu| | 2016-1-21 14:20 | 只看该作者
请问楼主是使用CUBE那个版本,我使用的是4.12 (最新的)也没有那么多选项,也没有你说的那个可以设置为2的选项。请问有那里要注意的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问