[资料分享与下载]

关于编写串口通讯

1429|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bingezhang|  楼主 | 2015-11-17 17:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
芙蓉洞| | 2015-11-17 20:10 | 只看该作者
主要是设置波特率以及数据位对齐吧

使用特权

评论回复
板凳
bingezhang|  楼主 | 2015-11-18 09:06 | 只看该作者
芙蓉洞 发表于 2015-11-17 20:10
主要是设置波特率以及数据位对齐吧

涉及到协议方面的,zigbee通讯,ota。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-18 13:46 | 只看该作者
楼主你用的是什么芯片?
可以找你配套芯片的UART代码看看,你就知道了。

使用特权

评论回复
bingezhang|  楼主 | 2015-11-18 14:27 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-18 13:46
楼主你用的是什么芯片?
可以找你配套芯片的UART代码看看,你就知道了。
...

freescale的km14,我觉得是不是应该反过来,先弄懂原理在看代码?看了同事写的代码,理解不了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-19 09:07 | 只看该作者
bingezhang 发表于 2015-11-18 14:27
freescale的km14,我觉得是不是应该反过来,先弄懂原理在看代码?看了同事写的代码,理解不了。 ...

如果要弄懂原理,可以网上搜索下,很多资料的:
http://wenku.baidu.com/view/f9842a01de80d4d8d15a4fd2.html
然后,你再仔细的读下KM14的配套reference manual,UART章节,看我之后再结合代码看,就容易懂了。
你先看看相关资料,如果有不懂的地方,欢迎继续发帖交流。

使用特权

评论回复
bingezhang|  楼主 | 2015-11-19 09:22 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-19 09:07
如果要弄懂原理,可以网上搜索下,很多资料的:
http://wenku.baidu.com/view/f9842a01de80d4d8d15a4fd2. ...

好的,非常的感谢你哦。不过我还想问一下,不同单片机,就串口方面通讯原理是不是一样的?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-19 09:52 | 只看该作者
bingezhang 发表于 2015-11-19 09:22
好的,非常的感谢你哦。不过我还想问一下,不同单片机,就串口方面通讯原理是不是一样的? ...

基本通信原理都是一样的,都需要满足串口通信协议。
不同的MCU,就是配置MCU的寄存器等不一样,所以你需要看配套的MCU的手册,这样才好写代码。

使用特权

评论回复
bingezhang|  楼主 | 2015-11-19 10:02 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-19 09:52
基本通信原理都是一样的,都需要满足串口通信协议。
不同的MCU,就是配置MCU的寄存器等不一样,所以你需 ...

明白了。还有哦,ota的时候,从zigbee端数据如何通过串口进行升级update,这个过程能否帮我屡一下呢.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-19 13:46 | 只看该作者
bingezhang 发表于 2015-11-19 10:02
明白了。还有哦,ota的时候,从zigbee端数据如何通过串口进行升级update,这个过程能否帮我屡一下呢. ...

你是想通过zigbee转串口,然后更新KM14的程序?

使用特权

评论回复
bingezhang|  楼主 | 2015-11-19 14:54 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-19 13:46
你是想通过zigbee转串口,然后更新KM14的程序?

嗯,是的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-19 15:08 | 只看该作者

那你要看看UART 的bootloader了。
但是目前没有配套的KM UART bootloader, 你可以参考其他kinetis的UART bootloader,具体你看看我们的应用笔记AN2295,里面有代码,但是没有KM1X的代码,需要你自己去写了。
应用笔记:
http://cache.freescale.com/zh-Ha ... B%E4%B8%80%E9%A1%B5
代码:
http://cache.freescale.com/files ... amp;lang_cd=zh-Hans

使用特权

评论回复
bingezhang|  楼主 | 2015-11-19 15:35 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-19 15:08
那你要看看UART 的bootloader了。
但是目前没有配套的KM UART bootloader, 你可以参考其他kinetis的UART ...

嗯嗯,非常感谢你的分享。这个bootloader代码我之前下载了,也看了,但是没怎么明白。就是说对于bootloader在升级过程中,是怎么工作的,做哪些工作,能否用文字帮我屡一下?我刚接触这些东西,比较陌生。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-19 15:38 | 只看该作者
bingezhang 发表于 2015-11-19 15:35
嗯嗯,非常感谢你的分享。这个bootloader代码我之前下载了,也看了,但是没怎么明白。就是说对于bootload ...

不是代码,是应用笔记,这个应用笔记是中文的,关于具体流程,里面讲的很清楚了。
你先看看,如果看不懂再发帖交流。

使用特权

评论回复
bingezhang|  楼主 | 2015-11-19 16:12 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-19 15:38
不是代码,是应用笔记,这个应用笔记是中文的,关于具体流程,里面讲的很清楚了。
你先看看,如果看不懂 ...

好的,谢谢你。:)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-20 09:52 | 只看该作者

不客气,如果问题解决了,还请帮我们及时结贴。
如果还有问题,欢迎发帖交流。

使用特权

评论回复
舒斯特尔| | 2015-11-20 22:22 | 只看该作者
可以找例程,看看人家的uart是如何写的

使用特权

评论回复
李香兰| | 2015-11-21 17:30 | 只看该作者
楼主下载一个飞思卡尔的kl25的串口的例程,看一遍基本就

使用特权

评论回复
bingezhang|  楼主 | 2015-11-23 11:28 | 只看该作者
李香兰 发表于 2015-11-21 17:30
楼主下载一个飞思卡尔的kl25的串口的例程,看一遍基本就

您好,谢谢你。不过,.cproject文件如何打开呢?

使用特权

评论回复
IversonCar| | 2015-11-23 17:03 | 只看该作者
就是先对串口初始化,根据是中断还是不中断写发送或接收函数

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问