[i.MX]

IMX6Q——Jtag调试

1163|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qqman173|  楼主 | 2015-11-17 20:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Rita| | 2015-11-19 16:20 | 只看该作者
楼主你好,我们这里调试都是使用串口来调试,没有用过JTAG。建议楼主使用串口比较方便。

使用特权

评论回复
板凳
Mancherstun| | 2015-11-19 21:29 | 只看该作者
楼主为啥不直接用串口呢

使用特权

评论回复
地板
qqman173|  楼主 | 2015-11-19 21:49 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-11-19 16:20
楼主你好,我们这里调试都是使用串口来调试,没有用过JTAG。建议楼主使用串口比较方便。 ...

我们USB_OTG没有调通,mfgtool工具没有办法识别设备
@Rita, 关于OTG我们做了以下几个检测
1.USB_OTG_VBUS 为5V
2.USB_OTG_ID为3.3V
3.BOOT_MODE0 =1, BOOT_MODE1 =0
还有其他其他需要补充的吗?谢谢~

使用特权

评论回复
qqman173|  楼主 | 2015-11-19 21:56 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-11-19 16:20
楼主你好,我们这里调试都是使用串口来调试,没有用过JTAG。建议楼主使用串口比较方便。 ...

因为USB_OTG没有调通,关于USB_OTG有几个问题想问一下你@FSL_TICS_Rita
1.USB_OTG_VBUS=5V
2.USB_OTG_ID=3.3V(加不加上拉电阻应该没关系吧)
3.BOOT_MODE0=1, BOOT_MODE1=0

以上是我们check过的内容,但是mfgtool(version:2.2.2)无法识别设备,我想问一下,还有什么是没有考虑到的呢,谢谢~

使用特权

评论回复
tianhaolan| | 2015-11-20 08:34 | 只看该作者
同问同问,表示关注中

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-11-23 22:28 | 只看该作者
关注一下,学习学习......

使用特权

评论回复
qqman173|  楼主 | 2015-11-24 11:34 | 只看该作者
好了,首先要状态调好,如果调好了,还没识别的话,九成是OTG线的问题,希望对后来人有帮助。。。。

使用特权

评论回复
sunbo_771| | 2016-11-8 13:21 | 只看该作者
楼主,用串口调试,可以单步运行程序,设置断点么

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问