[技术问题解答]

请问一个关于KSDK1.30的问题

2406|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
yutianxiang618|  楼主 | 2015-11-18 15:49 | 只看该作者
自顶。。。。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Robin| | 2015-11-18 16:48 | 只看该作者
从KSDK安装路径(比如C:\Program Files\Freescale\KSDK_1.3.0\doc)下可以找到Kinetis SDK v.1.3.0 Release Notes.pdf文档.
该文档的第二页有描述该SDK是由MDK5版本编译并测试的。
就我所知从MDK4升级到MDK5有了很多变化,所以估计你无法使用MDK4.7来正常运行KSDK程序了。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Robin| | 2015-11-18 16:50 | 只看该作者
请问你能否使用飞思卡尔官网专为Kinetis微控制器提供的完全免费的Kinetis Design Studio集成开发环境(IDE)呢?

使用特权

评论回复
yutianxiang618|  楼主 | 2015-11-18 17:04 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2015-11-18 16:50
请问你能否使用飞思卡尔官网专为Kinetis微控制器提供的完全免费的Kinetis Design Studio集成开发环境(IDE) ...

这个我下载过,但是不知道怎么导入KSDK1.3的demo,看以前的教程是添加的rar文件,现在是exe,请问怎么弄,谢啦,还有能给一份KDS的教程么。:)

使用特权

评论回复
史迪威将军| | 2015-11-18 20:35 | 只看该作者
那说明生成的工程是5.x版本啊,这个真是没办法啊

使用特权

评论回复
yutianxiang618|  楼主 | 2015-11-18 20:50 | 只看该作者
史迪威将军 发表于 2015-11-18 20:35
那说明生成的工程是5.x版本啊,这个真是没办法啊

哦哦,谢啦,请问哈你用过ksdk1.3.0吗,我在使用K60  sdhc的时候用MDK5打开,编译通过,但有些函数/变量无法 go to definition,这是怎么回事,谢啦

使用特权

评论回复
小狗爱吃骨头| | 2015-11-18 21:17 | 只看该作者
用ksdk生成的工程只符合5.x版本吧

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-19 09:39 | 只看该作者
yutianxiang618 发表于 2015-11-18 17:04
这个我下载过,但是不知道怎么导入KSDK1.3的demo,看以前的教程是添加的rar文件,现在是exe,请问怎么弄 ...

KSDK需要使用MDK5的,你不能用低版本的MDK打开,MDK4.7太低了,建议你升级到MDK5。
关于KDS的教程,在KDS的安装目录下面有,路径:
C:\Freescale\KDS_3.0.0\doc

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-11-19 10:57 | 只看该作者
yutianxiang618 发表于 2015-11-18 17:04
这个我下载过,但是不知道怎么导入KSDK1.3的demo,看以前的教程是添加的rar文件,现在是exe,请问怎么弄 ...

请从官网下载Kinetis Design Studio V3.0.0 User Guide (REV 1.0)文档,在“2.3 Importing an existing project”章节处可以看到你所需的导入SDK工程方法。

Importing an existing project.jpg (342.28 KB )

Importing an existing project.jpg

使用特权

评论回复
yutianxiang618|  楼主 | 2015-11-19 11:44 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-19 09:39
KSDK需要使用MDK5的,你不能用低版本的MDK打开,MDK4.7太低了,建议你升级到MDK5。
关于KDS的教程,在KDS ...

谢啦

使用特权

评论回复
yutianxiang618|  楼主 | 2015-11-19 11:45 | 只看该作者
小狗爱吃骨头 发表于 2015-11-18 21:17
用ksdk生成的工程只符合5.x版本吧

恩明白了

使用特权

评论回复
yutianxiang618|  楼主 | 2015-11-19 11:47 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2015-11-19 10:57
请从官网下载Kinetis Design Studio V3.0.0 User Guide (REV 1.0)文档,在“2.3 Importing an existing pr ...

好的谢啦我去试一试,不过还是要请问哈 用mdk5打开后有些函数/变量不能go to definition,怎么回事?谢啦

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-19 13:47 | 只看该作者
yutianxiang618 发表于 2015-11-19 11:47
好的谢啦我去试一试,不过还是要请问哈 用mdk5打开后有些函数/变量不能go to definition,怎么回事?谢啦 ...

你这些变量函数都编译到了吗?
举个例子,你那个例程不能go to definition?把工程路径发我。
我这边试下。

使用特权

评论回复
yutianxiang618|  楼主 | 2015-11-19 14:59 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-19 13:47
你这些变量函数都编译到了吗?
举个例子,你那个例程不能go to definition?把工程路径发我。
我这边试下 ...

路径:     KSDK1.3.0-examples-twrk60d-driver_example-sdhc_sdcard
最近才开始使用IAR,有点不懂,使用IAR打开KSDK1.3-K60-SDHC时,会有2组工程,一组工程里面又有2个工程,一个platform_lib,一组example,     这里为什么会有2组工程,要联合使用吗,如果不是,在example工程里面的有些函数是在platfomr_lib里面实现的,怎么调用,以前没弄过
当使用KEIL5打开时就只有example工程,没有LIB,所以不能GO TO DEFITION,只能goto reference,这个怎么弄,谢啦。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-19 15:13 | 只看该作者
yutianxiang618 发表于 2015-11-19 14:59
路径:     KSDK1.3.0-examples-twrk60d-driver_example-sdhc_sdcard
最近才开始使用IAR,有点不懂,使用 ...

哦,打开之后,你首先要编译下lib文件,编译之后,才可以编译对应的工程的。
具体在我们的KSDK的get start里面也有讲,你可以看看这个路径下的:
C:\Freescale\KSDK_1.3.0\doc
文档:
Getting Started with Kinetis SDK (KSDK) v.1.3.pdf

使用特权

评论回复
yutianxiang618|  楼主 | 2015-11-19 15:20 | 只看该作者
恩好的我先去看哈,谢啦

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-19 15:37 | 只看该作者
yutianxiang618 发表于 2015-11-19 14:59
最近才开始使用IAR,有点不懂,使用 ...

另外,你在查找定义的时候,是不是会出现如下提示:

如果有这个提示,按照它的要求配置下。

使用特权

评论回复
yutianxiang618|  楼主 | 2015-11-20 11:58 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-19 15:37
另外,你在查找定义的时候,是不是会出现如下提示:

如果有这个提示,按照它的要求配置下。

browse informaton这个我知道,以前使用MDK5不编译lib工程,example工程编译无法通过,现在编译完lib工程example工程可以成功编译了,但是仍然无法goto definition LIB工程里面的函数.C文件啊,可以goto reference .H文件。
eg:SDHC_DRV_Init是LIB里面的函数吧,在example工程里面调用了,无法goto definition,我哪里还没有设置对吗,谢啦。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-20 13:10 | 只看该作者
yutianxiang618 发表于 2015-11-20 11:58
browse informaton这个我知道,以前使用MDK5不编译lib工程,example工程编译无法通过,现在编译完lib工程 ...

你自己添加之后,要编译通过才可以查看的。
一定要先编译。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问