[STM32F1]

开发板商家人品很重要 吐槽"金*"开发板STM32F107VCT6以太网问题

963|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
overfeeding|  楼主 | 2015-11-18 16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

估计我在板上的年龄算是非常老了,以前搞过NUCLEUS, 玩过DSP, ARM7。 2010年购入 “金*"开发板, STM32107VCT。 跑DEMO程序没问题。后来因为转作商务, 就慢慢淡出, 没有仔细调试。

最近打算重入江湖, 把吃灰的板子拿出来玩。 奇葩的事情发生了。开始做以太网的芯片dp83848vv. 然后程序死在while (ETH_GetSoftwareResetStatus() == SET);这句话上。 网上N多帖子已经把这个问题讲清楚了, 关于以太网设定只有几个简单的方面:
1, DEMO板的跳线, 以太网芯片时钟信号频率的选择, PA8的跳线, RMII和MII模式的选择,MII_RX_DV/RMII_CRSDV的跳线选择。
2, 软件方面: MII/RMII模式的选择, DHCP的选择、IP的设置。
3, 调试的时候关注 RX_CLK TX_CLK PA8 25MHZ_OUT 的信号是否是25MHZ (MII)模式下。

但是, 但是, 所有的都OK了以后问题依然存在。 我开始GOOGLE 国内外各大论坛, 没有任何的回复, 只有2篇**提到
STM32F107 Z 99056 VC MYS 99 923的芯片无法ISP。我猜或许是CPU的问题, 我想这也正常, 厂家也不能保证每次采购的CPU都供货稳定。 但是在我搜索的过程中, 我发现:

1, 我买的“金*”开发板, 在2010年之后也还在卖, 但是板子的颜色换了, 从黄色换成蓝色。 我2010年买板子时说明书的论坛没了、板子上印的网站也没了,网上搜索不到任何关于这个板子的BUG的信息。

2, 我在网上找到一个热心网友, 淘到一块蓝色的新版本“金*”板子, 下载调试, 一切OK。 而打开蓝色板子的资料, 发现是技术支持是另外一个论坛,另外一个网站。 这两块板子原理图、芯片布局是一模一样的。实际上该厂家目前也还在卖, 只不过牌子从换了一个, 还是以金打头。

3, 两块板子所提供的资料都是一如以往的烂, 说明书上跳线设置将的不清楚,而且还自相矛盾, 也给调试带来很大困难, 没办法, 又买了一个逻辑分析仪来确认信号。

之后我准备再买一块新的MCU来换掉这个老的MCU, 看看问题是否是出在这块CPU上。、

以上就是我吐血的经历。供采购开发板的朋友们参考。
沙发
JY-DX-JY| | 2015-11-18 17:00 | 只看该作者
DPS是什么呀?DSP吧

使用特权

评论回复
板凳
overfeeding|  楼主 | 2015-11-18 17:06 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2015-11-18 17:00
DPS是什么呀?DSP吧

笔误

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2015-11-18 19:36 | 只看该作者

没用过,呵呵;

使用特权

评论回复
sio4| | 2015-11-19 11:27 | 只看该作者
重新买个新的吧,技术支持跟不上

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问