[Kinetis]

KL26Z串口使用步骤

2585|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-20 15:11 | 只看该作者
楼主你好!
定义的没有什么问题,你调用是怎样的呢?
可以用下面的语句:
const uint8_t buffStart[]   = "\r\n++++++++++++++++ UART Send/Receive Blocking Example Start +++++++++++++++++\r\n";
    byteCountBuff = sizeof(buffStart);
    UART_DRV_SendDataBlocking(1, buffStart, byteCountBuff, 1000u);
另外,在sources中调用fsl_uart_irq.c文件,这个文件你可以在路径:C:\Freescale\KSDK_1.3.0\examples\twrk64f120m\driver_examples\uart\uart_blocking中找到。
你现在不能答应,代码停在什么地方?如果是DefaultISR,就是你开启中断,但是没有定义中断服务函数导致的。
你先把这些话添加进去,然后再跑试试。

使用特权

评论回复
板凳
1328616904|  楼主 | 2015-11-20 16:38 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-20 15:11
楼主你好!
可以用下面的语句:

你好,您的方法我试了,用你的方法程序也不行,我初始化完成后直接调用“&UART_DRV_SendData(1,buffStart,byteCountBuff);”函数发送数据,也没反应,系统时钟我已设置为RUN模式,UART时钟在UART_DRV_Init()函数内应经打开,不知道还有哪个地方需要注意、、、

使用特权

评论回复
地板
舒斯特尔| | 2015-11-20 22:09 | 只看该作者
发送难道有问题?

使用特权

评论回复
1328616904|  楼主 | 2015-11-20 22:48 | 只看该作者

我也不确定 刚入手这个片子

使用特权

评论回复
跟屁虫| | 2015-11-21 17:38 | 只看该作者
您没有将该管脚设置为uart吧

使用特权

评论回复
1328616904|  楼主 | 2015-11-22 14:40 | 只看该作者
PORT_HAL_SetMuxMode (PORTE,0u,kPortMuxAlt3);
        PORT_HAL_SetMuxMode (PORTE,1u,kPortMuxAlt3);设置了啊

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-11-22 17:10 | 只看该作者
还要将相应的管脚设置成uart功能

使用特权

评论回复
仙女山| | 2015-11-22 18:08 | 只看该作者
就是按照楼主的步骤来编写程序

使用特权

评论回复
1328616904|  楼主 | 2015-11-23 09:03 | 只看该作者
仙女山 发表于 2015-11-22 18:08
就是按照楼主的步骤来编写程序

时钟、引脚  等等都设置了,用人家的代码就行 用SDK就是发不出来

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-23 10:36 | 只看该作者
1328616904 发表于 2015-11-20 16:38
你好,您的方法我试了,用你的方法程序也不行,我初始化完成后直接调用“&UART_DRV_SendData(1,buffStart ...

UART_DRV_SendDataBlocking这个函数里面用到了LPTMR,所以,你需要配置相应的LPMRT,你可以参考K60的代码调用;
C:\Freescale\KSDK_1.3.0\examples\twrk60d100m\driver_examples\uart\uart_blocking

使用特权

评论回复
1328616904|  楼主 | 2015-11-23 13:21 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-23 10:36
UART_DRV_SendDataBlocking这个函数里面用到了LPTMR,所以,你需要配置相应的LPMRT,你可以参考K60的代码 ...

但是我用的是“UART_DRV_SendData”函数,我再试试吧

使用特权

评论回复
小狗爱吃骨头| | 2015-11-23 16:53 | 只看该作者
你的这三步是没有问题的,我也是这么做的

使用特权

评论回复
李香兰| | 2015-11-23 20:36 | 只看该作者
就是按照楼主说的步骤来的

使用特权

评论回复
1328616904|  楼主 | 2015-11-24 08:21 | 只看该作者
小狗爱吃骨头 发表于 2015-11-23 16:53
你的这三步是没有问题的,我也是这么做的

您的成功了吗?

使用特权

评论回复
1328616904|  楼主 | 2015-11-24 08:21 | 只看该作者
李香兰 发表于 2015-11-23 20:36
就是按照楼主说的步骤来的

您的成功了吗?

使用特权

评论回复
小狗爱吃骨头| | 2015-11-28 09:17 | 只看该作者
这个串口发送缓冲和接收缓冲是怎么回事啊

使用特权

评论回复
1328616904|  楼主 | 2015-11-30 13:05 | 只看该作者
小狗爱吃骨头 发表于 2015-11-28 09:17
这个串口发送缓冲和接收缓冲是怎么回事啊

貌似是硬件的缓冲区吧  LPC的片子有着功能 STM32就没有

使用特权

评论回复
小猫爱吃鱼| | 2015-11-30 18:03 | 只看该作者
你的设置步骤没有问题啊,就是这样设置的

使用特权

评论回复
w71451000| | 2016-1-20 09:27 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-20 15:11
楼主你好!
可以用下面的语句:

请问一下中断服务函数怎么定义啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问