发新帖本帖赏金 342.00元(功能说明)我要提问
[技术问题解答]

关于功耗问题,欢迎来辩!~就怕你没想法~

9419|111
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

100楼会送出21ic定制工具箱 :    @sharknarduo     请在12月7日前将 论坛ID、姓名、电话、地址、获得奖品名称 发送到    bbs@21ic.com  

毫无疑问,功耗问题是设计过程中必要的考虑因素,低功率不仅仅是一句口号,更需要切实地落地践行。现在飞思卡尔带来低功率的微控制器解决方案,对此,你有何看法?或者在做设计的过程中你又用过哪些低功率解决方案?你对飞思卡尔的产品和方案了解多少?回帖跟我们分享你的看法或经验吧!

根据以下文件进行分享,也可根据自己的经验进行分享,我们统统会收录哒~~~

飞思卡尔低功率微控制器解决方案    http://cache.freescale.com/zh-Ha ... rochure/BRLWPWR.pdf

回复到此贴下即可哦~~

活动时间:即日起至11月30日 24时

内容要求:
             1)对该低功率的微控制器解决方案的看法;
             2)评价飞思卡尔其它的低功率产品或方案;
             3)谈谈你用过的低功耗产品或方案;

我们会根据评论进行打赏 3元--50元不等,且100楼会送出21ic定制工具箱150楼会送出21ic定制背包哦 ~~~151楼--300楼会随机抽取一名幸运网友送出21ic定制工具箱~~

如果你们的评论达到300楼以上,那我就要设置神秘大奖咯~~

注:不可泛泛之谈,要有实质内容哦~否则不给你奖啦~~

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 10.00 元 2015-11-26

相关帖子

沙发
#DEFINE_NAME| | 2015-11-20 17:44 | 只看该作者
前排吗               

使用特权

评论回复
板凳
xiaodou886| | 2015-11-20 17:47 | 只看该作者
大电压,小电流!休眠模式

使用特权

评论回复
地板
xiaodou886| | 2015-11-20 17:59 | 只看该作者
我是专门为跑堂猥琐大叔来的

使用特权

评论回复
linjiechina| | 2015-11-20 18:06 | 只看该作者
我想知道卖多少钱

使用特权

评论回复
ar_m_cu| | 2015-11-20 18:23 | 只看该作者
使用过飞思卡尔的KL系列做过低功耗产品,使用的是KL03,产品功能不算简单,在低功耗方面完全能和430相比(在我的产品上,之前用过430做同样的产品,430的功耗确实低,但性能差些,为了弥补这些性能,增加了我不少其他的开销)。只是KL系列开发起来有些复杂,没有430那么简单易用。

使用特权

评论回复
雨后晴天| | 2015-11-20 18:23 | 只看该作者
传说回复就有奖啊

使用特权

评论回复
lydiave| | 2015-11-20 18:55 | 只看该作者
前排哈

使用特权

评论回复
123tango| | 2015-11-20 19:19 | 只看该作者
飞思卡尔的低功耗也是做的不错的

使用特权

评论回复
sjh00213| | 2015-11-20 19:28 | 只看该作者
用MC68HC08系列做过一款低功耗产品,正常情况下只有单片机在工作,通过中断打开供电电源,唤醒其他功能模块。低功耗的产品,一是所有外围期间都选用低电压,低功率的,单片机处理静态模式,通过中断或者其他方式唤醒。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 1.00 元 2015-11-26

lydiave| | 2015-11-20 19:29 | 只看该作者
飞思卡尔低功率微控制器解决方案通过利用时钟门控技术、多种低功率操作模式、以及消耗极小电流的低频率振荡器来实现低功耗的。第一种方法时钟门控,将不用的外设关闭,在许多其他MCU中都有应用,像用过的STM32MCU,确实减少了很多不需要的功耗。第二种多种频率的CPU和总线运行操作模式,增加了选择的灵活性,针对应用系统的性能速度要求选择高或低的运行频率,因此对应高或低的功耗,尽可能地降低功耗。停止模式可以尝试着使用,实际倒真没怎么用过。第三种新型的水晶振荡器真的可以做到低功率啊,不知道是不是普遍被应用于微控制器呢。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 2.00 元 2015-11-26

wsdymg| | 2015-11-20 19:52 | 只看该作者
低功耗不单单是硬件上考虑,软件算法,低功耗工作模态设计才是重点

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2015-11-26 13:52 回复TA
要不要多讲几句呀~~ 
qq345718287| | 2015-11-20 20:03 | 只看该作者
我是来围观小跑堂的,七七在群里问问题没人在,哈哈哈

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2015-11-26 13:52 回复TA
我是被围观来哒~~ 
uestc_zyd| | 2015-11-20 20:11 | 只看该作者
低功耗技术,在面试中经常会被问答,在芯片设计中,常用的低功耗技术其实也没有多少,从系统算法层面到物理物理实现上都有各自相应的技术。
看飞思卡尔的这款MCU,这些低功耗技术几乎都有涉及:
1.时钟门控
2.多种操作模式
3.电路层面上,版图实现上,流片工艺等估计也采用了不少低功耗技术,不过这些从提供的文档已经看不出来了
。。。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 5.00 元 2015-11-26

评论
21小跑堂 2015-11-26 13:53 回复TA
话说 ,说的详细越好哦~ 
pywmiss| | 2015-11-20 20:13 | 只看该作者
做过几个项目,用电池供电的....一直强调要低功耗....省电...
1.最简单的...按键按了唤醒工作...不然就一直进入睡眠模式的...这类的话就取决单片机本身的睡眠功耗了...我用过的台系单片机...睡眠时最少的大概1uA
2.最要命的是要省电还要检测AD...定时唤醒来检测的...这类的话,,,,我用2秒醒来一次测试AD...平均功耗50uA左右..
***睡眠最重要的是在单片机输入端口有一个稳定的电压,要上拉或者接地,,最好别悬空//当然,不用的IO口有的单片机设置为输出0省电..有的单片机默认输入...不改动时最省电....要实测,
***....进入省电前要关掉AD之类的功能..
***另外检测类的器件有时也会耗电..比如,检测电压的上下拉电阻...阻值选100K级别的会比较好哦...最好是单独断电..来省电.

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 2.00 元 2015-11-26

21小跑堂 打赏了 3.00 元 2015-11-26

lansebuluo| | 2015-11-20 20:25 | 只看该作者
我是凑热闹的

使用特权

评论回复
lansebuluo| | 2015-11-20 20:35 | 只看该作者
怎么这么冷清,没人对低功耗感兴趣吗

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-11-20 21:06 | 只看该作者
qq345718287 发表于 2015-11-20 20:03
我是来围观小跑堂的,七七在群里问问题没人在,哈哈哈

:lol

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-11-20 21:17 | 只看该作者
看了跑堂分享的资料,里面介绍了一些飞思卡尔的一些非常优秀的低功耗mcu。资料中称为低功率微控制器。
我想说的是,设计低功耗产品,选择低功耗的mcu是其中重要一环。但选择了低功耗mcu,并不是低功耗设计的全部。要做到真正的低功耗,不但要有低功耗的mcu,更要有低功耗的外围电路,还有低功耗的程序实现。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 5.00 元 2015-11-26

lansebuluo| | 2015-11-20 21:23 | 只看该作者
降低工作频率和关闭不需要的外设,也是关键

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 342.00元(功能说明)我要提问