关于7133和7533

12206|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuyudong_a|  楼主 | 2015-11-21 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2015-11-21 10:01 | 只看该作者
ht7133→3.3v,30mA
ht7533→3.3v,100mA
其它一样.

使用特权

评论回复
板凳
liuyudong_a|  楼主 | 2015-11-21 10:45 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-11-21 10:01
ht7133→3.3v,30mA
ht7533→3.3v,100mA
其它一样.

噢,人体感应传感器模块中,有的用的是7133,有的用的是7533,如果用锂电池(最大4.2v)供电的话,7133的则出现时断时续的现象,应该是说是压差不足,模块标称要4.5v以上,而采用7533的模块,则标称2点几伏,也可正常使用。

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2015-11-21 10:53 | 只看该作者
liuyudong_a 发表于 2015-11-21 10:45
噢,人体感应传感器模块中,有的用的是7133,有的用的是7533,如果用锂电池(最大4.2v)供电的话,7133的 ...

那就选7130,锂电池总不能3.3v就不用了.系统按3.0v调整.

使用特权

评论回复
liuyudong_a|  楼主 | 2015-11-21 11:02 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-11-21 10:53
那就选7130,锂电池总不能3.3v就不用了.系统按3.0v调整.

锂电池供电,干脆不用稳压了

使用特权

评论回复
tyw| | 2015-11-21 11:55 | 只看该作者
liuyudong_a 发表于 2015-11-21 11:02
锂电池供电,干脆不用稳压了

那要看由于电压跌落引起探测距离变化能否容忍.

使用特权

评论回复
liuyudong_a|  楼主 | 2015-11-21 12:32 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-11-21 11:55

还可以,

使用特权

评论回复
liuyudong_a|  楼主 | 2015-11-21 12:39 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-11-21 11:55

但不知感应强度是否与电压有关。

使用特权

评论回复
tyw| | 2015-11-21 12:56 | 只看该作者
liuyudong_a|  楼主 | 2015-11-21 13:13 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-11-21 12:56
想玩热释红外的请进,不会让你空跑的哦
〓◆ 红外线热释电与超声波遥控电路 237页 清晰书签版 ◆〓  ...

谢谢

使用特权

评论回复
李冬发| | 2015-11-21 16:03 | 只看该作者
7133时断时继,应该是保护动作了。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2015-11-21 16:07 | 只看该作者
HT71xx和HT75xx,在手册上标的,除了电流,其它是一样的,但在电路上,区别还是比较大。我的一个电路,早先用HT71xx没事,新的HT71xx就不行,只好全部换成HT75xx。可能是HT71xx的尾标不同,电路有微调导致外在表现迥异。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-11-21 19:27 | 只看该作者
不论HT71系列还是HT75系列,都不是低压差的LDO,都是适合与大压差的应用,像楼主锂电池转3.3V,还是找低压差的LDO吧

使用特权

评论回复
评论
李冬发 2015-11-21 20:13 回复TA
LDO是low dropout regulator的缩写,就是低压差的意思。 HT7xxx的drop out voltage值是100mV,应该算是LDO吧。 
acguy| | 2015-11-21 20:26 | 只看该作者
Ht这两个都不适合低压差,后来我们用了xc6209, 低压差,高纹波抑制,便宜,嘉立创有货。

使用特权

评论回复
评论
李冬发 2015-11-22 02:57 回复TA
xc6209与HT7xxx应用不重合,替代的时候注意各参数差异。 
yanwen217| | 2015-11-23 10:19 | 只看该作者
仔细看下HT7xxxx的参数表里的测试条件,或者实测下Dropt out电压,我印象中当年测试压差至少是1V;P

使用特权

评论回复
cwfeng| | 2016-3-3 15:38 | 只看该作者
李冬发 发表于 2015-11-21 16:07
HT71xx和HT75xx,在手册上标的,除了电流,其它是一样的,但在电路上,区别还是比较大。我的一个电路,早先 ...

你好!我想请教下HT71XX,标称的电流是30mA,那么在12V转3.3V或者24V转5V这样的大电压的情况下,SOT89封装的电流还能到30mA吗。你新7133不能用是有些什么原因呢,电压不足还是有小部分的烧坏情况。我这边一个项目也遇上了类似的问题。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2016-3-3 17:21 | 只看该作者
cwfeng 发表于 2016-3-3 15:38
你好!我想请教下HT71XX,标称的电流是30mA,那么在12V转3.3V或者24V转5V这样的大电压的情况下,SOT89封 ...

能输出多大电流要看耗散功率,比如SOT89-3封装的耗散功率其规格给出是0.5W,那24V转5下理论极限输出电流就是0.5/(24-5)=26mA,这是在散热良好下的理想参数,实际要预留一半余量

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问