ST7565控制的12864显示汉字问题

1706|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wanyisq|  楼主 | 2015-11-23 15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教一下我在使用ST7565控制的12864液晶时,写汉字判断字符串是否写完
while(disp[k] != '\0')
{
for(j=0;j<2;j++)
{
Lcd_SetAddr(page+j,column);
for(i=0;i<16;i++) //写16行
{
LcdWritedata(*disp); /*写数据到LCD,每写完一个8位的数据后列地址自动加1*/
disp++;
}
}
while (*disp!= '\0'){}这个判断怎么也进不去。求解

相关帖子

沙发
hbzjt2011| | 2015-11-23 15:15 | 只看该作者
        /**
          * [url=home.php?mod=space&uid=247401]@brief[/url]  LCD12864 display words.
          * @param  x: row(0~3)  y: line(0~7)  str: the pointer to words
          * @retval None
          */
        void LCD12864_Display_Words(u8 x, u8 y, u8 *str)
        {
                LCD12864_Write(WRITE_CMD, LCD12864_DDRAM_ADDR[x][y]);
                while(*str)
                {
                        LCD12864_Write(WRITE_DAT, *str);
                        str++;
                }
        }

我是这样用的

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-11-23 16:25 | 只看该作者
楼上给力

使用特权

评论回复
地板
angerbird| | 2015-11-23 17:34 | 只看该作者
这个需要调用汉字库的。。

使用特权

评论回复
wanyisq|  楼主 | 2015-11-24 08:46 | 只看该作者
angerbird 发表于 2015-11-23 17:34
这个需要调用汉字库的。。

我是自己写的字库  这款控制器没有字库

使用特权

评论回复
wanyisq|  楼主 | 2015-11-24 08:47 | 只看该作者

为什么while(*str)进不去呢

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2015-11-24 08:51 | 只看该作者
wanyisq 发表于 2015-11-24 08:47
为什么while(*str)进不去呢

你str是怎么定义的,如果非空肯定可以进去啊

使用特权

评论回复
wanyisq|  楼主 | 2015-11-25 08:12 | 只看该作者
hbzjt2011 发表于 2015-11-24 08:51
你str是怎么定义的,如果非空肯定可以进去啊

str就是使用的字库数组啊  是非空的

使用特权

评论回复
单片机菜菜| | 2015-11-28 15:47 | 只看该作者
有的字库中是空白字符,你这个判断方式不好

使用特权

评论回复
51xlf| | 2015-11-30 07:37 | 只看该作者
还是写个n在里面。

使用特权

评论回复
51xlf| | 2015-11-30 07:38 | 只看该作者
以前用字符串出错了。

使用特权

评论回复
crystal1987| | 2015-11-30 11:35 | 只看该作者
K的值,有变化么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问