[i.MX]

关于UBOOT配置的一点小疑惑

1640|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
也无晴66|  楼主 | 2015-11-23 15:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

开发板还没到手,预先学习中,要用到imx6ul系列的,imx6ulevk(官网好像只有这款吧?),
但是为什么我在source/meta-fsl-arm/conf/machine/目录中,看到有imx6ulevk.conf , imx6ul14x14ddr3arm2.conf , imx6ul14x14lpddr2arm2.conf这三个配置文件,
字面意思是不同的ddr配置,

但是在配置UBOOT启动的时候发现只有imx6ul14x14ddr3arm2.conf提供了UBOOT_CONFIG[nand] 这个选项,
(如果没提供这个选项,就在conf/local.conf添加UBOOT_CONFIG="nand", bitbake -c deploy u-boot-imx 时不能成功生成u-boot-imx镜像)

是不是说,如果想让Uboot在nand flash启动,
我就一定要MACHINE=imx6ul14x14ddr3arm2,

还是说我也可以直接在imx6ulevk.conf 添加关于UBOOT_CONFIG[nand]的配置,我的目标板是imx6ulevk

很多文档只是粗略涉及到,不知道有没有更加详细的介绍呢。

相关帖子

沙发
风的样子| | 2015-11-23 21:05 | 只看该作者
我也感到有些疑惑的,帮顶了

使用特权

评论回复
板凳
也无晴66|  楼主 | 2015-11-24 15:47 | 只看该作者

。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
Beckham_Owen| | 2015-11-24 16:55 | 只看该作者
一看到这些uboot就头大啊

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-11-24 21:45 | 只看该作者
imx6ulevk.conf这个是你需要的......arm2是另外的一款evk......有必要仔细读读文档......

使用特权

评论回复
也无晴66|  楼主 | 2015-11-25 08:41 | 只看该作者

。。。。。。。

使用特权

评论回复
也无晴66|  楼主 | 2015-11-25 08:42 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-11-24 21:45
imx6ulevk.conf这个是你需要的......arm2是另外的一款evk......有必要仔细读读文档...... ...

首先感谢你的回复,但你没回答到关键,我也知道imx6ulevk.conf是我需要的,但是里面没有nand flash启动的选项,具体文档在哪里呢,还望帮忙提供一下。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-11-25 08:48 | 只看该作者
也无晴66 发表于 2015-11-25 08:42
首先感谢你的回复,但你没回答到关键,我也知道imx6ulevk.conf是我需要的,但是里面没有nand flash启动的 ...

好像这个板子默认是没有nand的吧,你得自己添加flash驱动和配置......

使用特权

评论回复
Micachl| | 2015-11-26 16:36 | 只看该作者
只有imx6ulevk.conf这个文件是你需要的吧

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2015-11-26 20:28 | 只看该作者
这个还不成熟,应用的人少吧

使用特权

评论回复
ccw1986| | 2015-11-27 09:10 | 只看该作者
貌似没有nand选项,得自己添加flash驱动接口

使用特权

评论回复
评分
也无晴66 + 2 淡定
发新帖 我要提问