[资料分享与下载]

MAPS的CMSIS-DAP调试

1462|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Mancherstun|  楼主 | 2015-11-23 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本节主要是从下面3个方面进行讲解:
1.准备工作
1.搭建编译环境
2.CMSIS-DAP调试
一、准备工作
1.电脑一台;
2.MAPS四色板一套;
3.Micro-USB线一根;
4.安装好了的MDK软件。
二、搭建编译环境
1.首先安装MDK软件,这里就不再说明。
2.打开MAPS\MAPS-K64_SDK_1.0.0\MAPS-K64_KSDK_1.0.0,在该文件夹中,打开\demos\dspi_lcd\uv4\mapsk64。如下图所示:
3.点击第一个,第二个让其进行安装。如下图所示:
4.如果按上述方法还是不行,那么就要下载软件包,并且安装。如下图所示:

相关帖子

沙发
Mancherstun|  楼主 | 2015-11-23 17:08 | 只看该作者
5.安装完成后再次打开工程,并且编译。如下图所示:
6.按照上面错误的提示,需要对平台库进行编辑,使其打包成lib文件,文件途径为MAPS\MAPS-K64_SDK_1.0.0\MAPS-K64_KSDK_1.0.0\lib\ksdk_platform_lib\uv4\K64F12进行设置。如下图所示:
7.再次编译,并设置输出hex文件,发现错误没有了。如下图所示:

使用特权

评论回复
板凳
Mancherstun|  楼主 | 2015-11-23 17:09 | 只看该作者
三、CMSIS-DAP调试
将仿真器设置成“CMSIS-DAP Debugger”后,此时设置完成。编译并仿真工程即可。如下图所示:

使用特权

评论回复
地板
李香兰| | 2015-11-23 20:32 | 只看该作者
MAPS的不是opensda吗?

使用特权

评论回复
cowboy2014| | 2015-11-29 20:58 | 只看该作者
Mancherstun 发表于 2015-11-23 17:09
三、CMSIS-DAP调试将仿真器设置成“CMSIS-DAP Debugger”后,此时设置完成。编译并仿真工程即可。如下图所 ...

上面的那个mdk工程是cmsis-dap的firmware吗

使用特权

评论回复
春风的暖暖| | 2015-11-29 21:19 | 只看该作者
cowboy2014 发表于 2015-11-29 20:58
上面的那个mdk工程是cmsis-dap的firmware吗

不是的,就是一个例子
关于cmsis-dap的firmware,mbed有开源的

使用特权

评论回复
Mancherstun|  楼主 | 2015-11-30 20:21 | 只看该作者
春风的暖暖 发表于 2015-11-29 21:19
不是的,就是一个例子
关于cmsis-dap的firmware,mbed有开源的

有没有cmsis-dap开源的stm32的版本呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问