21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 恩智浦MCU论坛 求一个IMX6烧写efuse的UBOOT和
发新帖我要提问
[i.MX]

求一个IMX6烧写efuse的UBOOT和

2314|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
asp88|  楼主 | 2015-11-24 13:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为某些原因,板子上没有设计GPIO Setting启动选项的电阻,硬件没有EMMC 及SPI flash,只留了SD3
只能通过烧写efuse去选择从何处启动

用的IMX6 SOLO单核处理器,通过Mfgtools已经可以把UBOOT在内存跑起来。
试了几款官方下载的UBOOT都没有烧写OTP的命令  imxotp。

也没有找到SD3启动的对应寄存器
已经看过百度 google 此论坛能找到的资料

iMX6DQRM.pdf
i.MX_6Dual6Quad_Sabre-SD_Linux_User_Guide.pdf
都没有找到答案

在此求一个有IMXOTP命令的UBOOT和SD3启动的寄存器地址

从网上资料可以得知从SPI 启动是这样烧写
imxotp blow --force 0x5 0x18000030
imxotp blow --force 0x6 0x10

哪从SD3启动是什么地址呢?看了好几天资料都没找到

相关帖子

沙发
Roderman_z| | 2015-11-24 14:01 | 只看该作者
这个问题确实是需要看很多的资料,很麻烦

使用特权

评论回复
板凳
DreamofOven| | 2015-11-24 17:03 | 只看该作者
那可以用软件设置启动项吗

使用特权

评论回复
地板
mini1986| | 2015-11-24 21:47 | 只看该作者
没搞过,关注一下,期待fsl的大神帮你解决了......

使用特权

评论回复
Nerror| | 2015-11-25 08:53 | 只看该作者
SD3: 0x00003040

使用特权

评论回复
asp88|  楼主 | 2015-11-25 10:48 | 只看该作者

SD3启动是这样吗?
imxotp blow --force 0x5 0x00003040
imxotp blow --force 0x6 0x10
谢谢

使用特权

评论回复
Nerror| | 2015-11-25 11:04 | 只看该作者
我的设置是这样的。
但我没有烧fuse

使用特权

评论回复
Nerror| | 2015-11-25 11:09 | 只看该作者
IMX6DQRM Rev. 3, 07/2015
第404~406页,自己看一下吧

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-11-25 18:02 | 只看该作者
楼主你好,我这边有篇帖子介绍的,暂时没有找到,等我明天找到了发给你。

使用特权

评论回复
asp88|  楼主 | 2015-11-30 15:31 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-11-25 18:02
楼主你好,我这边有篇帖子介绍的,暂时没有找到,等我明天找到了发给你。 ...

在哪里呢?有IMOTP命令的uboot在哪里有呢?望官方技术帮一下忙

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问