[PCB]

请教:过孔的外径和内径之间是铜导体吗 ?

3983|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
JobShare|  楼主 | 2015-11-27 14:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
见附图:
请教:过孔的外径和内径(即附图所示的直径为85mil的外圆和直径为60mil的内院)之间是铜导体吗 ?

谢谢!

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2015-11-27 15:56 | 只看该作者
就是铜皮啊

使用特权

评论回复
评分
JobShare + 1 很给力!
板凳
JobShare|  楼主 | 2015-11-27 16:31 | 只看该作者

谢谢版主!学习了

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2015-11-27 16:46 | 只看该作者
虽然是铜皮,但是如果你属性中的testpoint setting不设置的话,做出来的过孔会进行镀锡,看起来就是白色的那种

使用特权

评论回复
评分
JobShare|  楼主 | 2015-11-27 17:25 | 只看该作者
forgot 发表于 2015-11-27 16:46
虽然是铜皮,但是如果你属性中的testpoint setting不设置的话,做出来的过孔会进行镀锡,看起来就是白色的 ...

谢谢版主的指点 !

请教:
1. 如果过孔镀锡,会影响 载流 能力吗 ?
2. 见附图:如何设置,才可以使 做出来的过孔 不镀锡  ?不镀锡,就是给过孔表面刷绿油,对吗 ?

使用特权

评论回复
forgot| | 2015-11-27 21:25 | 只看该作者
JobShare 发表于 2015-11-27 17:25
谢谢版主的指点 !

请教:

不镀锡是黄色的铜,镀锡是白色的锡,绿油是solder层负片,截图中的如果打勾了将会不镀锡

使用特权

评论回复
评分
cooldog123pp| | 2015-11-28 11:14 | 只看该作者
过孔一般和加工厂说阻塞工艺就行了 这样就不会漏锡到背面了,至于露不露铜就如3楼所说要设置。

使用特权

评论回复
评分
ecoren| | 2015-11-28 11:36 | 只看该作者
除此之外要注意过孔,这个孔洞里面的铜厚,一般18~20um,

使用特权

评论回复
评分
morniglory| | 2015-11-28 11:51 | 只看该作者
有道理

使用特权

评论回复
JobShare|  楼主 | 2015-11-28 23:23 | 只看该作者
ecoren 发表于 2015-11-28 11:36
除此之外要注意过孔,这个孔洞里面的铜厚,一般18~20um,

谢谢大侠指点!

见附图,过孔的外径为85mil,内径为60mil,那么内外径之间 圆环的宽度应该是12.5mil(0.3175mm,即317.5um)。
这样算下来,这个过孔的铜皮厚度应该是317.5um,而不是 18~20um 。

不知道我的理解是否正确,还请各位大侠指点 !

使用特权

评论回复
ecoren| | 2015-11-29 09:33 | 只看该作者
JobShare 发表于 2015-11-28 23:23
谢谢大侠指点!

见附图,过孔的外径为85mil,内径为60mil,那么内外径之间 圆环的宽度应该是12.5mil(0. ...

不是这样算的,孔壁铜厚常规只有18~20um,特殊处理也能做到35um,
孔壁铜厚不等于圆环大小,

使用特权

评论回复
评分
JobShare|  楼主 | 2015-11-29 13:39 | 只看该作者
ecoren 发表于 2015-11-29 09:33
不是这样算的,孔壁铜厚常规只有18~20um,特殊处理也能做到35um,
孔壁铜厚不等于圆环大小, ...

谢谢 !

见附图,那这不和2楼版主的回复矛盾了吗 ?
晕了:(

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问