[Kinetis]

【FRDM-K64F试用】基于mbed的定时器

1036|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
西门扫雪|  楼主 | 2015-11-28 20:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近发现自己越来越喜欢mbed了,以前一直觉得这个虽然有在线编译功能,也只是有点意思,一点都不实用,没有mdk或IAR方便。
最近开始觉得mbed的优点了。用mbed可以不再需要考虑底层库的驱动,不需要考虑底层到底要如何调用,只要做应用这一层,如果同时可能用多家的板子做项目,真的比较节省时间和精力。
如下是用mbed 定时器的主函数
#include "mbed.h"

Timer t;

int main()
{
    t.start();
    printf("Hello World!\n");
    t.stop();
    printf("The time taken was %f seconds\n", t.read());
}
相对于平时编写的程序而言,真是非常简洁。没有时钟初始化引脚初始化之列的。这些都已经在mbed中集成好了,
双击便可查看具体定义的意思
t.start();t.stop();类似调用芯片定时器的库函数一样,相当简洁
添加个定时器控制led闪烁吧