[STM32]

求大神帮忙一下

1735|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
281514460|  楼主 | 2015-11-29 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好   我现在有一个任务  以前没做过项目  没有经验  也没有人带  现在需要大家帮帮忙
沙发
JY-DX-JY| | 2015-11-29 11:44 | 只看该作者
说的具体点

使用特权

评论回复
板凳
281514460|  楼主 | 2015-11-29 14:57 | 只看该作者
项目描述:现在需要开发一个建立在单片机上的GPS定位(定位精度要求10米) ,再加一个录音(要求可以持续录音24小时),单片机外接存储器把GPS接收的信息和录音信息存储到单片机外接存储器里(存储器可以通过USB加密导出,没有液晶屏操作的)。单片机所接电源要求可供充电的锂电池(类似于笔记本电池),单片机还要外接一个基于Zigbee无线传输的模块,把GPS定位信息通过模块发送到主机上通过液晶模块显示出来。(传输距离100米)。
问题:1:要实现如上所述功能,需要什么型号的元器件,像单片机51肯定不行,大神可否给我一个设计方案,小弟底下在学习。
问题2:对于我一个没有经验的,对zigbee也不懂的,存储也不太懂的,Gps在学,做这个项目需要多长时间?
问题3:大家可否给我列一个元器件清单出来,各种模块表明类型号,小弟买上就开始研究。

使用特权

评论回复
地板
281514460|  楼主 | 2015-11-29 14:58 | 只看该作者

项目描述:现在需要开发一个建立在单片机上的GPS定位(定位精度要求10米) ,再加一个录音(要求可以持续录音24小时),单片机外接存储器把GPS接收的信息和录音信息存储到单片机外接存储器里(存储器可以通过USB加密导出,没有液晶屏操作的)。单片机所接电源要求可供充电的锂电池(类似于笔记本电池),单片机还要外接一个基于Zigbee无线传输的模块,把GPS定位信息通过模块发送到主机上通过液晶模块显示出来。(传输距离100米)。
问题:1:要实现如上所述功能,需要什么型号的元器件,像单片机51肯定不行,大神可否给我一个设计方案,小弟底下在学习。
问题2:对于我一个没有经验的,对zigbee也不懂的,存储也不太懂的,Gps在学,做这个项目需要多长时间?
问题3:大家可否给我列一个元器件清单出来,各种模块表明类型号,小弟买上就开始研究。

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-11-29 15:01 | 只看该作者
楼主说的我也没做过。
1.stm32看着合适的选一款。
2.项目时间你们领导没要求吗?

使用特权

评论回复
281514460|  楼主 | 2015-11-29 15:20 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2015-11-29 15:01
楼主说的我也没做过。
1.stm32看着合适的选一款。
2.项目时间你们领导没要求吗?

他要求2个月做完

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-11-29 15:55 | 只看该作者
你的任务很艰巨,加油吧

使用特权

评论回复
281514460|  楼主 | 2015-11-29 18:25 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2015-11-29 15:55
你的任务很艰巨,加油吧

您好,亲,按这个功能用什么CPU能实现啊

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-11-29 19:14 | 只看该作者
STM32

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-11-29 19:42 | 只看该作者
努力加油学习!

使用特权

评论回复
yaoyuanytu| | 2015-11-29 20:13 | 只看该作者
STM32高端点,普通51也可以做。其实你可以分几步来做:首先列出你要实现的功能模块2.上网找原理图3组合成自己的原理图确认后画PCB打印,3上网找程序4修改程序,等待PCB回来焊接调试 4修改完成验证  不过2个月你很难完成。要加油啊

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2015-11-29 20:23 | 只看该作者
感觉楼主要悲剧,这个项目对楼主来讲两个月绝对悬

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-11-29 20:42 | 只看该作者
281514460 发表于 2015-11-29 14:57
项目描述:现在需要开发一个建立在单片机上的GPS定位(定位精度要求10米) ,再加一个录音(要求可以持续录 ...

买模块,GPS,ZIGBEE,USB转串口的IC,这样的方案下有可能二个月可以完成。

使用特权

评论回复
zhang@123| | 2015-11-29 22:53 | 只看该作者
进来看了看,却没有答案,学习一下楼主莫怪

使用特权

评论回复
linyu1983| | 2015-11-30 08:07 | 只看该作者
作为过来人,楼主有点悬

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2015-11-30 09:02 | 只看该作者
281514460 发表于 2015-11-29 14:57
项目描述:现在需要开发一个建立在单片机上的GPS定位(定位精度要求10米) ,再加一个录音(要求可以持续录 ...

你问题3的要求太高了,就算有人给你这样也很不利于你的成长

使用特权

评论回复
281514460|  楼主 | 2015-11-30 12:09 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2015-11-29 20:42
买模块,GPS,ZIGBEE,USB转串口的IC,这样的方案下有可能二个月可以完成。

您好   ZigBee100米低速传输数据  应该没问题吧  环境为海边港口  如果ZigBee不行  别的什么可以呢

使用特权

评论回复
281514460|  楼主 | 2015-11-30 12:12 | 只看该作者

恩恩

使用特权

评论回复
281514460|  楼主 | 2015-11-30 12:12 | 只看该作者
yaoyuanytu 发表于 2015-11-29 20:13
STM32高端点,普通51也可以做。其实你可以分几步来做:首先列出你要实现的功能模块2.上网找原理图3组合成自 ...

已经决定用51做了  用串口存储通信

使用特权

评论回复
281514460|  楼主 | 2015-11-30 12:17 | 只看该作者
yaoyuanytu 发表于 2015-11-29 20:13
STM32高端点,普通51也可以做。其实你可以分几步来做:首先列出你要实现的功能模块2.上网找原理图3组合成自 ...

已经和在商量推迟到半年的周期   谢谢帮忙  太热心了  前几天一个人没有任何头绪   太痛苦了 还好有论坛中的你们帮忙

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问