[Kinetis]

K64F 固件更新&mbed串口

1450|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
史迪威将军|  楼主 | 2015-11-30 18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过了解发现mbed对于像楼主这样的小白来说用来熟悉板子是再好不过的了0.0
封装好的库,例程等等好多方面(除了纯英文)都很优秀
所以楼主想要做的就是 让拿到K64板子并像楼主这样小白的坛友放心大胆的玩K64

作为尝试可以先看下楼主上篇经验分享:
【FRDM-K64F开发经验】+ 点灯之SMeshStudio尝试 ——by shadow丶
http://www.freescaleic.org/modul ... amp;fromuid=2072898

首先聊聊固件更新我们拿到的板子里面的固件都是最原始的固件,
插上板子就会发现这样的文件结构

如果你的文件结构是这样的就说明你的固件是最原始的固件

呃新的Mbed固件是这样的

其中DETAILS.TXT中会有版本号,编译时间,开发板的Git Commit SHA

相关帖子

沙发
史迪威将军|  楼主 | 2015-11-30 18:23 | 只看该作者
楼主英语不是很好,版本说明纯英文勉强自己能看懂,但说不出来借助下度娘把

翻译不通顺的呃对付理解下把0.0

然后既然这样就着手刷
Bootloader

使用特权

评论回复
板凳
史迪威将军|  楼主 | 2015-11-30 18:24 | 只看该作者
开始动手!:
1.断开K64数据线0.0,按住复位键插上数据线

2.这时候我门会发现打开的磁盘名字发生了变化变成了BOOTLOADER

如此便说明我们进入了K64的BOOTLOADER模式

3.将我刚刚下载0221版的bin文件复制到BOOTLOADER分区里

4.拔下数据线,插上数据线
打完收工!!

以上内容参考:https://developer.mbed.org/handbook/Firmware-FRDM-K64F

接下来就是
串口通信的尝试了! 同样还是mbed实现0.0
既然要串口通信那么就需要k64的串口驱动:

使用特权

评论回复
地板
史迪威将军|  楼主 | 2015-11-30 18:24 | 只看该作者
别的系统安装不了解,在win8.1中需要以管理员身份安装0.0
呃!好吧!其实我也不清楚,最开始管理员安装后没有串口,然后解除强制签名限制又管理员安装
这回好使了,可是我也不知道,究竟是解除强制签名还是重启电脑发挥的作用0.0
总之是驱动安装上了0.0

好了我们可以使用SMeshStudio中的例程尝试开始串口通信0.0
找到我们需要的例程他就在工程文件的 mbed -> core -> api -> Stream.h 中

这就是我们要的,当年学c 和java的时候都是println “Hello the world!”
到了单片机就是点亮led 0.0
这个今晚给我一种交叉的感觉,虽然一直都在交叉0.0

我们模仿下例程对程序稍作改变

呃临时手头也没有好的串口工具就先用51的了 0.0  其实这个串口工具在后来的版本里还不错0.0

这样我发现wifi遥控小车 我基本上已经可以通过K64实现了

使用特权

评论回复
史迪威将军|  楼主 | 2015-11-30 18:25 | 只看该作者
所需文件

mbedWinSerial_16466.zip

560.77 KB

0221_k20dx128_k64f_0x5000.zip

23.76 KB

使用特权

评论回复
Mancherstun| | 2015-11-30 20:25 | 只看该作者
MBED可以用于飞思卡尔也可以应用于stm32 吗

使用特权

评论回复
ar_m_cu| | 2015-11-30 21:41 | 只看该作者
Mancherstun 发表于 2015-11-30 20:25
MBED可以用于飞思卡尔也可以应用于stm32 吗

mbed 可以用于很多MCU

使用特权

评论回复
史迪威将军|  楼主 | 2015-12-7 20:41 | 只看该作者
那个rl_usb也是mbed开发的吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问