[电源]

仿真得到的波形

661|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1220|  楼主 | 2015-11-30 19:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在加了C1电容后,MOSFET上出现尖峰电流(黄色的脉冲部分),不加C1时候没有出现file:///d:/360浏览器/360se6/User Data/temp/forum_mod=attachment&aid=NTQyODg4fDRlZjk0MjQ4fDE0NDg4ODEzMjZ8MTIxNDM5NHwxMjIxODY.png尖峰电流?

加了C1后的仿真波形,中间黄色尖峰电流

加了C1后的仿真波形,中间黄色尖峰电流

相关帖子

沙发
xyz549040622| | 2015-12-1 08:19 | 只看该作者
@airwill 请徐工帮忙看看

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2015-12-1 09:23 | 只看该作者
尖峰电流,肯定是电容快速充放电引起的。
快速充放电肯定是电容两端的电位发生快速变化引起的。
也就是 Q3, Q4 导通交换的时候,电容两端的电位发生快速变化了

使用特权

评论回复
地板
1220|  楼主 | 2015-12-1 14:26 | 只看该作者
airwill 发表于 2015-12-1 09:23
尖峰电流,肯定是电容快速充放电引起的。
快速充放电肯定是电容两端的电位发生快速变化引起的。
也就是 Q3, ...

哦哦,这个尖峰电流的大小是不是和电感的大小也有关系?和负载大小也有关系?

使用特权

评论回复
airwill| | 2015-12-1 15:46 | 只看该作者
如果是电容两端的电位发生快速变化引起的这个原因,这个尖峰电流的峰值大小跟电压变化率,电源阻抗和负载电阻分压有关,宽度则跟电容值有关。
这些都是公式可以计算的

使用特权

评论回复
1220|  楼主 | 2015-12-1 20:48 | 只看该作者
airwill 发表于 2015-12-1 15:46
如果是电容两端的电位发生快速变化引起的这个原因,这个尖峰电流的峰值大小跟电压变化率,电源阻抗和负载电 ...

嗯,好的,谢谢回答,我再找找资料看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问