[FPGA]

四轴飞行器项目发起--DEMO发起

1740|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-1 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-1 09:33 | 只看该作者
不知道有谁有信心和决心来一起做此项目DEMO,非诚勿扰。

使用特权

评论回复
板凳
feihufuture| | 2015-12-1 09:59 | 只看该作者
又是同样的方案。。。。。

使用特权

评论回复
地板
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-1 10:12 | 只看该作者
feihufuture有做过吗?

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2015-12-1 11:35 | 只看该作者
landyjzlai 发表于 2015-12-1 10:12
feihufuture有做过吗?

没,身边太多人用这个方案了

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-1 13:10 | 只看该作者
future,帮我留意有兴趣的人。

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-3 09:16 | 只看该作者
过走访问询,我们发现主流的电动多旋翼四轴飞行器避障系统主要有三种,分别是超声波、TOF,以及相对更复杂的,由多种测距方法和视觉图像处理组成的复合型方法。

超声波:一个比较形象的比喻就是蝙蝠。这种飞行类哺乳动物,通过口腔中喉部的特殊构造来发出超声波,当超声波遇到猎物或者障碍的时候就会反射回来,蝙蝠可以用特殊的听觉系统来接收反射回来的信号,从而探测目标的距离,确定飞行路线。

超声波是最简单的测距系统,绝大部分生活中遇到的测距系统都是使用的这种技术,最常见的就是汽车的倒车雷达。在四轴飞行器上加装定向的超声波发射和接收器,然后将其接入飞控系统即可。

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-3 09:17 | 只看该作者
但是,超声波在四轴飞行器避障系统的应用中也有比较明显的干扰问题。深圳零度四轴飞行器的CEO杨建军指出,虽然超声波避障系统不会受到光线、粉尘、烟雾,但在部分场景下也会受到声波的干扰。其次,如果物体表面反射超声波的能力不足,避障系统的有效距离就会降低,安全隐患会显著提高。一般来说,超声波的有效距离是5米,对应的反射物体材质是水泥地板,如果材质不是平面光滑的固体物,比如说地毯,那么超声波的反射和接收就会出问题。

对于四轴飞行器来说,这种超声波系统应该放在多个方向,比如放在前后左右四个方向,可以在悬停和飞行的时候对周围保持监控;而放在机身下方和上方,则可以在起飞、下降以及降落的时候避免速度太快碰到障碍物或者地面。

TOF:通俗一点讲,就是把前面的超声波换成光。检测方法有两种一种是光的时间,另一种是光的相位。但是总的来说,都是把光打出去,然后检测反射回来的光,进而判断四轴飞行器的周围是否有障碍物,距离几何等等。

零度最近展示的四轴飞行器TOF避障系统,使用的就是光相位检测。和超声波同样,光波也会受到干扰,而目前城市环境下楼宇间的光污染,给TOF避障系统带来了难题,系统发出的光,必须避开太阳光的主要能量波段,从而避免太阳光的直射、反射等对避障系统造成干扰。

至于TOF系统的有效距离,“目前,TOF在室内测量距离最大可以到10米,室外强光干扰的话,5米左右吧。”杨建军介绍称。

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-12 12:25 | 只看该作者
没有人做过吗?

使用特权

评论回复
zhaojingzb| | 2015-12-12 16:38 | 只看该作者
需要做什么?

使用特权

评论回复
h20030711| | 2015-12-12 21:22 | 只看该作者
是做来玩还是什么目的?

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-15 09:04 | 只看该作者
484526173,有实战的同仁请加入此群

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-21 08:57 | 只看该作者
活跃度不够,顶一下

使用特权

评论回复
zxuej| | 2015-12-21 22:27 | 只看该作者
关注一下,希望能壮大起来

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-22 09:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-22 09:44 | 只看该作者
算法库,大家下一下

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-29 09:06 | 只看该作者
来说一下我的配置吧
飞控:Kcopter (比较赞,Keil环境编译,)
电调:好盈 30A (20A的应该也够)
电机:银燕2212
遥控器:JR Propo XG7
外壳:精灵
桨:自锁桨

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2015-12-30 13:21 | 只看该作者
MPU-60X0 对陀螺仪和加速度计分别用了三个16 位的ADC,将其测量的模拟量转化
为可输出的数字量。为了精确跟踪快速和慢速的运动,传感器的测量范围都是用户可控的,陀螺仪可测范围为±250,±500,±1000,±2000°/秒(dps),加速度计可测范围为±2,±4,±8,±16g。

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2016-1-5 12:52 | 只看该作者
上传资料,顶一下,有没有有兴趣的朋友。

MPU-6000.6050中文资料.pdf

718.97 KB

G-SENSOR

使用特权

评论回复
landyjzlai|  楼主 | 2016-1-21 09:03 | 只看该作者
电调程序

BLHeli-Atmel.zip

1.07 MB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问