发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问
12下一页
[开关电源]

0-300V开关直流电源设计问题

3364|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Be_happier|  楼主 | 2015-12-1 10:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2015-12-1 11:20 | 只看该作者
从零开始可调,PWM不能实现。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2015-12-1 11:23 | 只看该作者
还有个指标 :电流输出能力
你的意思是做个300V 的电源 然后 通过一级pwm来调节输出 输出做反馈 控制pwm
是可行的

使用特权

评论回复
地板
Be_happier|  楼主 | 2015-12-1 14:58 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-12-1 11:20
从零开始可调,PWM不能实现。

我想的是如果光耦开关断开的话,输出不就是0了吗。我对这个不是很了解。能详细说一下吗

使用特权

评论回复
Be_happier|  楼主 | 2015-12-1 15:01 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2015-12-1 11:23
还有个指标 :电流输出能力
你的意思是做个300V 的电源 然后 通过一级pwm来调节输出 输出做反馈 控制pwm
是 ...

电流要求倒是不高,也就不到10mA。我的想法是这样,不知道可不可行。你说的输出做反馈是什么意思

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-12-1 15:24 | 只看该作者
Be_happier 发表于 2015-12-1 14:58
我想的是如果光耦开关断开的话,输出不就是0了吗。我对这个不是很了解。能详细说一下吗 ...

从零开始可调,不仅仅要求输出为零,还要求可以输出0.1V,0.2V……

使用特权

评论回复
Be_happier|  楼主 | 2015-12-1 15:40 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-12-1 15:24
从零开始可调,不仅仅要求输出为零,还要求可以输出0.1V,0.2V……

这个通过改占空比不能够实现吗?我想的是通过调节控制波形的占空比进而控制光耦开关调节输出波形的占空比,从而实现输出电压的改变,当然这个开关频率应该比较高,至于高到什么程度我也不清楚。就是不知道这个想法可不可以实现~

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-12-1 15:58 | 只看该作者
Be_happier 发表于 2015-12-1 15:40
这个通过改占空比不能够实现吗?我想的是通过调节控制波形的占空比进而控制光耦开关调节输出波形的占空比 ...

“这个通过改占空比不能够实现吗?”
非常困难,尤其是开关频率比较高的情况,几乎是不可能。

如果不是从零开始可调,而是从一个比较高的电压开始可调,例如50V~300V,那就容易了。

使用特权

评论回复
Be_happier|  楼主 | 2015-12-1 16:07 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-12-1 15:58
“这个通过改占空比不能够实现吗?”
非常困难,尤其是开关频率比较高的情况,几乎是不可能。

额,这样啊,向这种较高的电压开始调有什么要求吗。另外您知道有没有什么方法可以实现0-300V的输出呢,因为我刚开始做,真是不太了解

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-12-1 17:00 | 只看该作者
Be_happier 发表于 2015-12-1 16:07
额,这样啊,向这种较高的电压开始调有什么要求吗。另外您知道有没有什么方法可以实现0-300V的输出呢,因 ...

“另外您知道有没有什么方法可以实现0-300V的输出呢”
可以考虑开关电源输出接到一个线性可调电源上。线性可调电源比较容易实现从零开始可调。开关电源的输出电压由线性可调电源的管压降控制。

使用特权

评论回复
玄德| | 2015-12-1 18:20 | 只看该作者

如果是单独做个装置可能容易些,
小型化就比较难,关键是变压器。

小型化、微型化以后,在光电倍增管、APD雪崩管的场合都要用到。

有很多这样的模块可选,LZ一定要做吗?
哦不对,模块基本都是1mA。

使用特权

评论回复
Be_happier|  楼主 | 2015-12-1 18:53 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-12-1 17:00
“另外您知道有没有什么方法可以实现0-300V的输出呢”
可以考虑开关电源输出接到一个线性可调电源上。线 ...

你说的开关电源以及线性可调电源都是模块化的成品吗?因为这个我还要考虑多路输出,体积肯定不能太大~

使用特权

评论回复
Be_happier|  楼主 | 2015-12-1 18:56 | 只看该作者
玄德 发表于 2015-12-1 18:20
如果是单独做个装置可能容易些,
小型化就比较难,关键是变压器。

因为我要设计多路输出,考虑体积尽可能小一些,所以不想用变压器。电流要求倒是不高,1mA也可以,你能具体说一下有什么模块可以吗?

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-12-1 19:10 | 只看该作者
Be_happier 发表于 2015-12-1 18:53
你说的开关电源以及线性可调电源都是模块化的成品吗?因为这个我还要考虑多路输出,体积肯定不能太大~ ...

你所说的电源,有现成产品,属于实验室仪器。
但体积和价格未必能够满足你的要求。

使用特权

评论回复
不亦心| | 2015-12-1 20:34 | 只看该作者
搞个负电源,主输出反馈以负电源输出做参考地,应该可以试一下

使用特权

评论回复
Be_happier|  楼主 | 2015-12-1 21:04 | 只看该作者
不亦心 发表于 2015-12-1 20:34
搞个负电源,主输出反馈以负电源输出做参考地,应该可以试一下

不好意思不是很明白,你能说清楚一点吗

使用特权

评论回复
不亦心| | 2015-12-1 21:46 | 只看该作者
Be_happier 发表于 2015-12-1 21:04
不好意思不是很明白,你能说清楚一点吗

负电压是为了主输出从0起调
具体我也没有试过,
不过1mA也可以的话,功率这么小,线性方案比较适合

使用特权

评论回复
Be_happier|  楼主 | 2015-12-1 22:02 | 只看该作者
不亦心 发表于 2015-12-1 21:46
负电压是为了主输出从0起调
具体我也没有试过,
不过1mA也可以的话,功率这么小,线性方案比较适合 ...

恩,明白你的意思了。主要是用PWM调制的话开关器件我不知道该怎么选,光耦的开关速度也不知道够不够,你说的方法是利用放大器来实现吗,可貌似也没有这么高的高压放大器件。

使用特权

评论回复
玄德| | 2015-12-1 22:20 | 只看该作者

不知道LZ的程度,估计比较难。

网络搜“高压模块”。

使用特权

评论回复
Be_happier|  楼主 | 2015-12-2 16:57 | 只看该作者
玄德 发表于 2015-12-1 22:20
不知道LZ的程度,估计比较难。

网络搜“高压模块”。

我是新手,水平很差,感觉好难。搜了好多高压模块也没找到思路。主要是从0到300可变不知道用什么方法可以实现,你有这方面的经验吗?

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问